欧冠1比5惨败!“枪手”还做“十六郎”?

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-02-16 14:57

金羊网今晨消息记者徐扬扬报道:尽管主教练温格赛前扬言“这次是个好机会”,但今晨做客安联球场,阿森纳队仍以1比5惨败于主队拜仁慕尼黑队。净负四球输掉欧洲足球冠军联赛1/8决赛首回合后,阿森纳次回合回到主场翻盘淘汰拜仁晋级八强仅存理论上的希望。

此前,阿森纳已经六个赛季止步欧冠十六强,被戏称为“十六郎”。此番做客安联球场,阿森纳踢得小心谨慎。但开场仅11分钟,罗本以其招牌的带球内切起脚远射破门,率先打破僵局。第30分钟,科斯切尔尼禁区内被踢倒,当值主裁判吹罚点球,桑切斯操刀主罚,球被拜仁门将诺伊尔扑出,智利人两度补射最终将球送入球门,替阿森纳将比分扳平。不过,此时拜仁已经找到对方的弱点,屡屡突破阿森纳的左路防守,整个上半时其控球率达76%,阿森纳仅为24%。

易边再战,拜仁在第53分钟将比分再度超出,拉姆右路传中,莱万多夫斯基近门力压穆斯塔菲头球破门。过了3分钟,阿隆索直塞,莱万多夫斯基脚后跟妙传,反越位成功的蒂亚戈单刀赴会推射破门,将主队的领先优势扩大到3比1。第63分钟,蒂亚戈在角球混战中劲射,球打在守将扎卡腿上偏转入网,个人梅开二度。第88分钟,替补上阵的穆勒接蒂亚戈横传,连过两人后低射破门,将此役的比分定格在5比1。

在欧冠历史上,首回合输1比5、次回合上演大逆转只发生过一次:1985年皇马首回合以1比5不敌门兴格拉德巴赫,次回合回到主场地以4比0胜出,凭借客场进球的优势完成大逆转。

赛后温格说:“拜仁踢得很好,我们则发挥失常。我不找借口,在这种级别的比赛中,我们一切都错了,五个丢球便是明证。我觉得第三个丢球杀死了我们,我们的球员从此之后像丢了魂。”拜仁主教练安切洛蒂则表示:“这是一场无可争议的胜利,球队的攻守平衡掌握得很好,未给对手太多的机会,尤其是在两个边路给阿森纳制造了大麻烦。不过比赛并未结束,伦敦还有次回合在等着我们,必须要再一次拿出像今天这样的表现。”

此役是安切洛蒂带队踢的第59场欧冠淘汰赛,他已经超越了弗格森,成为历史上率队打欧冠淘汰赛场次最多的主教练。

编辑:林明锋
对《欧冠1比5惨败!“枪手”还做“十六郎”?》表态
对《欧冠1比5惨败!“枪手”还做“十六郎”?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网