阿森纳“习惯性”崩盘 让出第4名

来源:广州日报 作者:李斌 发表时间:2017-03-06 09:59

广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 英超的“常年老四”阿森纳昨日让出了第4名位置,在客场以1比3输给利物浦的比赛中,阿森纳主帅温格再次看到了现场打出要求自己“下课”的标语。本赛季阿森纳被利物浦双杀,在惨烈的前四争夺战中,“枪手”现在已经完全落入下风。

利物浦在主场展现出强大的战斗力,菲尔米诺、马内和维纳尔杜姆在比赛中各入一球,阿森纳则依靠维尔贝克的进球挽回些许颜面。

“利物浦拿分机会不多了”

取得这场比赛的胜利后,利物浦在英超前六的“小联赛”中继续保持不败,一共拿到最高的21分,不愧为“豪门检测机”。利物浦在面对强队时总能展现出强大的战斗力,但也总给弱旅“送温暖”,伯恩利、伯恩茅斯、斯旺西、赫尔城和莱切斯特城都在利物浦身上拿到过3分。遇强则强、遇弱则弱,这也是利物浦本赛季无法参与联赛冠军争夺的关键所在。值得一提的是,目前利物浦在余下赛程中的强强对话场次仅剩下了对阵曼城,有球迷尴尬地称:“利物浦接下来拿分的机会不会太多了。”

赛季初被寄予厚望的阿森纳状态糟糕,这场比赛的失利让阿森纳连固有的第4名位置都拱手相让。主教练温格在这场比赛中显然错误估计了利物浦的战斗力,他甚至没有安排桑切斯首发。在比赛的上半场时间里,阿森纳仅获得两次射门机会,这是难以想象的事情。本周周中阿森纳将在欧冠联赛中面对拜仁,在首回合客场以1比5大败的情况下,阿森纳本赛季的欧冠之路已经基本被堵死,现在联赛又滑出前四位置,难怪“枪手”的球迷再次用标语要求温格离开帅位了。

编辑:黄李欣
对《阿森纳“习惯性”崩盘 让出第4名》表态
对《阿森纳“习惯性”崩盘 让出第4名》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

广州日报