博格巴再遭质疑:9000万水货 跟梅西C罗没法比

来源:腾讯体育 作者:卡罗哼 发表时间:2017-03-07 11:55

博格巴再遭质疑:9000万水货 跟梅西C罗没法比

  兰帕德谈博格巴

腾讯体育3月7日讯 在上一轮的英超联赛中,曼联在主场以1-1的比分被中游球队伯恩茅斯逼平,没能顺利拿下3分,也再次错过了将自己已经保持几个月之久的英超第六宝座送给死敌利物浦的机会。而在曼联踢出这场令人失望的比赛之后,两大对手的传奇,已经成为足球评论员的前利物浦副队长卡拉格和前切尔西队副兰帕德,则不约而同的将矛头指向了博格巴,认为是这位标王的表现导致了曼联在主场被对手逼平。

根据英媒《每日邮报》消息,兰帕德和卡拉格两人一同被天空体育邀请作为嘉宾点评比赛,而两人在说到曼联周末的联赛时,将博格巴的表现当成了红魔没能取胜的重要原因,两大传奇在节目中表示博格巴不是那种能够关键时刻决定比赛的球员,并且对于曼联来说,稍显散漫的他可能还会成为防守上的软肋。

事实上,当夏天博格巴刚刚确认将以天价从尤文图斯加盟曼联的时候,兰帕德就怀疑这位法国新星的能力根本配不上如此恐怖的转会费,“他并不是一个可以利用一己之力改变比赛结果的球员,从曼联决定花上9000万英镑的价格买下他开始,我就这么认为了,他不是那种可以终结比赛的人。然而,当你决定花上9000万英镑这样的巨款来收购一个球员时,你就会不自然的去幻想到底买到了一个多么优秀、可以一人决定比赛的球员,很可惜,博格巴目前还达不到这个水准,他还没有成为一个有能力决定比赛结果的球员”,很显然,对于博格巴以超过9000万英镑的身价加盟曼联这桩转会,兰帕德从一开始就不看好。

博格巴再遭质疑:9000万水货 跟梅西C罗没法比

  两大传奇名宿做客某档节目

“博格巴很有潜力,但是现在的问题主要是,他的身价实在是太高了,他需要拿出这个级别身价的表现来,这对他来说就有些困难了,当一支球队舍得掏出9000万英镑这样的巨款时,他们期待的是能够换来苏亚雷斯C罗或者是梅西这种级别的球员。但对于博格巴,我们还必须要等待,看他下个赛季能不能有所改进,但是我是百分百的相信博格巴有这个潜力的。现在的问题主要是,当曼联花费了9000万英镑的转会费,他们并不想要一个9000万英镑的‘问题’,说的好听些是潜力股,然而我确信穆里尼奥未来一定能解决这个问题,但是在现在,博格巴的表现对于曼联来说确实不算是什么好的影响。”

而除了兰帕德外,利物浦传奇卡拉格也对于博格巴的表现提出了一些质疑,不过卡拉格倒是没有纠结于博格巴的身价,而是对于博格巴的防守态度提出了一些批评:“他依然没有找到自己在曼联的最佳位置,他的纪律性也完全不够,他在球队中的位置意味着他有快速回防的责任,虽然没有人可以否认他和伊布之间美妙的化学反应,但他在防守方面,确实给了对手太多的传球空间了。”

事实上,对于卡拉格所批评的这个问题,穆里尼奥也早就意识到了,魔力鸟一直在尝试找到对于曼联来说效率最高的中场组合,比如说,魔力鸟曾经尝试将埃雷拉和卡里克放在博格巴的身旁,为法国天才保驾护航。但对于这样的安排,兰帕德则表示问题不在于自己曾经的恩师如何排兵布阵,而是博格巴的防守态度必须要得到改善。

“当穆里尼奥派出这样的中场组合时,他想的还是让卡里克和埃雷拉来多承担防守任务,而没有想着让博格巴在防守中发挥作用,我认为穆里尼奥意识到这个阵型的问题意识的有点晚,关键点还是在于博格巴要参与进来。”

“我的问题主要在于,博格巴需要在防守时回撤的多深,承担多少任务?反正就我对于曼联比赛的看法,我觉得卡里克无疑是这支球队中场回撤最深,承担防守任务最多的,如果他没有这么矜矜业业的回防,他也不会打出这样的数据来,当你在执教一支球队时,毫无疑问这样的球员会是你最想要使用的,但是问题是这真的是对于卡里克最好的使用方式吗?这是卡里克能发挥最大作用的位置吗?”

“我觉得卡里克是一个十分热心,有责任心的人,或许他的责任心甚至强的有点过头了”,笑称卡里克的责任心太强,回撤太多,兰帕德这样说自然是意有所指,而他矛头指向的,只怕依然是让卡里克不得不承担起更多防守任务的博格巴。

(卡罗哼)

编辑:黄李欣
对《博格巴再遭质疑:9000万水货 跟梅西C罗没法比》表态
对《博格巴再遭质疑:9000万水货 跟梅西C罗没法比》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

腾讯体育