英超切尔西一骑绝尘 领先优势扩大到10分

来源:羊城晚报 作者:徐扬扬 发表时间:2017-03-07 15:47

羊城晚报今晨消息记者徐扬扬报道:英超第27轮压轴大战今晨在伦敦体育场打响,“领头羊”切尔西做客以2比1小胜西汉姆,积分升至66分,并将领先优势扩大到10分,在争冠路上已呈一骑绝尘之势。

此役,切尔西沿用上轮的原班人马首发,迭戈·科斯塔、阿扎尔与佩德罗组成前场“三叉戟”,坎特、法布雷加斯坐镇中场。西汉姆则由卡罗尔出任单前锋,费古利与斯诺德格拉斯分居两侧,奥比昂坐镇中路。

第25分钟,切尔西率先打破僵局,阿扎尔与佩德罗打出精彩配合,最终由阿扎尔过掉出击的对方门将兰道夫,射入本赛季个人第11个英超进球。

一球领先的客队开始放慢进攻节奏,有意识地控制局面。第50分钟,奥比昂在角球混战中前点头球解围顶出不远,迭戈·科斯塔及时捕捉战机,用大腿将球撞射入网,将切尔西的领先优势扩大到2比0。这是他本赛季第17个英超入球。此后,切尔西仍有扩大领先优势的机会,但迭戈·科斯塔的射门被兰道夫神勇扑出。直到补时的第2分钟,西汉姆才觅得战机,法布雷加斯后场“玩火”丢球,阿尤得球后突破横传,兰奇尼劲射破门,将比分追近至1比2。不过为时已晚,西汉姆已无力回天。

至此,切尔西迄今已踢赢118场“伦敦德比”,超越此前阿森纳所保持的117场原纪录。在英超还剩11轮的情况下,切尔西仍有机会在与沃特福德和水晶宫的较量中继续刷新这项纪录。对于切尔西主教练孔蒂而言,自2011-2012赛季开始以来,他共指挥了141场联赛,赢得101场,仅输了10场,胜率高达74%,已超越同期任何一名教练。

编辑:黄李欣
对《英超切尔西一骑绝尘 领先优势扩大到10分》表态
对《英超切尔西一骑绝尘 领先优势扩大到10分》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

羊城晚报