秦升故意“跺”人让中超背骂名 申花将其下放

来源:扬子晚报 作者:张昊 发表时间:2017-03-13 15:02

也许在若干年后,2017赛季中超联赛第二轮最让人记忆深刻的事,不是山东鲁能逆转战胜了广州恒大,而是秦升那跺向维特塞尔的一脚。而且这一幕仅仅发生在比赛进行到23分钟的时候,有多大仇多大怨,秦升会跺出那一脚,我们并不知道,我们只知道中国足协再不严惩这样的足坛暴力,中超丢人就要丢向世界了。

扬子晚报记者 张昊

秦升一脚“跺”遭球迷口诛笔伐

3月11日,在中超第二轮申花主场与权健比赛进行到第23分钟时,申花获得右侧角球,当时双方球员都在禁区内争抢位置,维特塞尔夹在莫雷诺和秦升之间,球员们手上都有接触动作,就在这个时候,秦升突然抬起右脚猛跺维特塞尔的左脚,距离事发地点较近的主裁目睹了秦升的这个暴力动作,直接出示红牌将他罚下。

秦升的这个毫无必要的暴力犯规动作,已经明显丧失了一名职业足球运动员应有的基本体育道德,同时也引起了全国球迷的口诛笔伐。

事实上,本场比赛还有其他几个动作让大家记忆深刻,莫雷诺怒推格乌瓦尼奥的那个报复动作也够得上红牌。另外第21分钟,权健中场断球后反击,失去有利位置的陶金情急之下用手将球打飞,阻挡了权健的单刀,而当值主裁判只向他出示了一张黄牌。还有,就是当权健外援帕托罚失点球后,申花球员孙世林向其竖起大拇指点赞的嘲讽动作。孙世林这一举动,虽然逃过了裁判的惩罚,但却逃不过舆论的追击。西班牙的《马卡报》表示,“帕托罚丢后,申花球员孙世林竟然向其竖起大拇指,这一行为非常丑陋,违背了体育精神。”

赛后秦升在个人社交账号上向球迷致歉,秦升写道:“作为一名职业球员,实属不应该出现这样的报复行为,要尊重裁判的判罚,我的这种行为不仅给对方球员造成了伤害,还影响了队友的情绪。幸亏队友们的团结努力,最后以平局告终。在今后的比赛中,我绝对引以为戒,杜绝发生此类错误犯规,铭记俱乐部领导及教练组对我们的叮嘱,要以文明的职业态度对待每一场比赛。”

申花昨宣布秦升将“下放”

在秦升被罚下后,球迷们也对他这个犯规动作进行热议,绝大部分球迷都是痛批秦升的这个恶意犯规。与此同时,有球迷写道:“葡萄牙体育台和英国天空体育也在直播,丢脸丢到世界去了。”

还有很多看了本场比赛直播的外国球迷也对中超球员的丑恶动作非常不解。有球迷说:“踩维特塞尔的那位球员是疯了吧,中超联赛这满场的飞铲看了让人觉得他们的球员都很粗野,可悲。虽然中超联赛投入了大把的钱,可是他们的足球还是一团糟,球员还是很差劲,看起来踢得很吃力。”昨天,上海申花官方宣布,俱乐部决定将秦升下放预备队,按规定罚款30万,此外俱乐部将根据其认识态度及后期表现,酌情核减其年薪。

从德国《转会市场》给出的数据来看,秦升在俱乐部层面累计参加了196场正式比赛,拿到过61张黄牌和两张红牌。在国家队层面参加了10场比赛累计得到1张黄牌、1张红牌。2013年6月11日,中国男足国家队在北京工人体育场与来访的荷兰国家队进行了一场友谊赛,当时秦升在第13分钟飞铲德古兹曼的一幕,相信球迷们都记得。

如今,秦升用自己的“暴力行为”给中国足协上了一堂课,什么是真正违反道德的犯规?不是苏宁外援特谢拉在摆脱防守带球过程中的轻轻地一推,而是秦升、孙世林这样丢人丢到世界的恶性动作。特谢拉被停赛三场,那么秦升们呢?我们拭目以待!

编辑:黄李欣
对《秦升故意“跺”人让中超背骂名 申花将其下放》表态
对《秦升故意“跺”人让中超背骂名 申花将其下放》发表评论

滚动新闻

扬子晚报