火箭仍未铁定进季后赛 一极端情况出现无缘晋级

来源:央视网 作者: 发表时间:2017-03-13 15:13

央视网消息:北京时间3月13日,由于火箭主场以117-112击败骑士,这意味着火箭距离季后赛仅一步之遥。不少网友认为这场结束火箭就锁定季后赛了,但其实还有一种极端情况,只要接下去掘金、开拓者任意输掉一场,或者火箭赢一场,就能够锁定季后赛的资格。

为何说火箭还未锁定季后赛资格?原因是,还存在一种理论上最极端的可能,目前火箭的战绩为46胜21负,开拓者的战绩为29胜36负,掘金则为31胜35负。在火箭未来15场全败,开拓者未来17场全胜,掘金未来16场15胜1负(注,1负必须要输给开拓者)的情况下,三支球队的战绩将持平。而计算小分,火箭将是出局的球队。

本赛季火箭要与开拓者打3场比赛,目前已经打了2场,火箭全胜;同时本赛季火箭要与掘金打4场比赛,目前只打了1场,火箭取胜。而开拓者与掘金之间还要打1场比赛,目前开拓者2胜1负。在火箭全败的情况下,火箭与开拓者的对战战绩会变成2胜1负,与掘金的对战战绩会变成1胜3负,而掘金与开拓者的对战战绩会变成1胜3负,于是便形成这样的局面————

火箭2-1开拓者

火箭1-3掘金

掘金1-3开拓者

三队比较战绩,火箭3胜4负,开拓者4胜3负,掘金4胜4负,最终火箭出局。

当然了,这只是一种最极端的可能,实际上没有任何可能发生。从这一层面来讲,火箭实际上已经取得了季后赛的入场券。而接下去球队要考虑的,是磨合阵容,并保住西部第三的位置。赢下骑士后,火箭仍领先爵士4.5个胜场,落后马刺6个胜场,落后勇士6.5个胜场,目前处于一个“争上无望,保三也基本无忧”的局面。因此,利用最后的冲刺阶段,火箭可以磨合一下阵容,为即将到来的季后赛做好准备。

编辑:黄李欣
对《火箭仍未铁定进季后赛 一极端情况出现无缘晋级》表态
对《火箭仍未铁定进季后赛 一极端情况出现无缘晋级》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

央视网