亚冠:广州恒大挥霍机会被逼平 于汉超手球被判点球

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-03-15 07:31

  ■虽然浪费了多次机会,但阿兰还是为广州恒大贡献一个进球。 新快报记者宁彪/摄

亚冠G组·第3轮

广州恒大 1∶1 川崎前锋

有机会别放过,放过就犯错

26’ 恒大打出世界级配合,阿兰禁区线上劲射破门

94’ 于汉超禁区内解围手球,小林悠主罚中路扳平

■新快报记者 高京

昨晚,广州恒大结束了自身21天6战“魔鬼开局”的最后一场赛事,可惜的是,球队在主场1∶1战平川崎前锋,错失了在亚冠小组中扩大领先优势的大好机会。

在经历了此前5场比赛极为相似的首发阵容之后,本场斯科拉里终于做出了一些变化,巴西人在左后卫这一关键位置上使用了邹正。

本赛季以来,邹正只在超级杯的比赛中有过替补出场的纪录,当时恒大在比赛中1∶0领先,邹正出场后更多承担的是防守任务。但此役对阵川崎前锋,镇守左路的邹正则需要做到攻守兼备。另外,梅方进入主力阵容与冯潇霆搭档,张琳芃则回到了他熟悉的右边后卫位置,其实这也正是恒大现如今常规的后防线配置。

从上半场比赛中来看,球队整个后防还是比较稳定,川崎队更多是通过短传渗透来撕破恒大的防线,锋线和中场距离很近,把恒大的防守阵型压得很扁,但这样套路恒大本身并不惧怕,几名球员之间位置保持得很好。

除了防守端人员改变之外,斯科拉里在锋线上也做了一些改动,原本球队的主力中锋郜林并没有首发出场,取而代之的则是于汉超。上赛季后半段于汉超曾遭遇较为严重的伤病,到去年底才彻底康复,昨晚也是于汉超新赛季第一次首发出场。

于汉超在出场后出现在了左边路的位置,顶在最前面的变成了阿兰,上半场的进球便是阿兰在反击中打入的,从比赛中来看,阿兰、高拉特、于汉超的组合相比郜林、阿兰和高拉特更加灵动一些,毕竟于汉超的跑动能力更强,他的牵扯也带动了其他球员的移动。整个上半场恒大队浪费了至少3次必进球的机会。

同样在全队防守时,攻击线上这几名球员的高位逼抢也做得不错,这样从前场便开始给予对方压力。恒大的打法也迫使川崎队提前变阵,前锋森本贵幸在第33分钟就顶替中场球员板仓淏出场。

不过在下半场,川崎前锋开始发力。在增加一名进攻球员后,客队控制了中场。整个下半场,球队的传控踢法运用得更加娴熟,多次造成险情。

在比赛补时阶段,于汉超解围时手球让恒大受到了惩罚,最终收获了一场平局。

由于上半时优势太大,浪费机会太多。就有比赛解说嘉宾表示:广州恒大这场比赛被逼平,只能怪球队上半场没有把握机会。

本场比赛之后,便是两个国际足联比赛日,恒大也将迎来难得的休息时间,4月1日球队将在主场挑战上海上港。

编辑:龙
对《亚冠:广州恒大挥霍机会被逼平 于汉超手球被判点球》表态
对《亚冠:广州恒大挥霍机会被逼平 于汉超手球被判点球》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报