恒大痛失好局 伤停补时阶段于汉超手球送点

来源:扬子晚报 作者:张晨瑆 发表时间:2017-03-15 10:34

昨晚,在亚冠联赛G组第三轮的一场比赛中,广州恒大队坐镇主场对阵川崎前锋队,在伤停补时阶段,领先了大半场的恒大队因一个无谓的禁区内手球犯规,送给对手一个点球,最终痛失好局,主场收获1分。

连续错失扩大比分良机

在上半场比赛中,恒大队气势如虹,且首先由阿兰接高拉特横传破门,取得了1:0的领先优势。随后的一段时间内,恒大队攻势如潮,于汉超的单刀被门将封堵,而他在禁区内的一次后插上射门也击中了门框;川崎前锋队的后防线也在慌乱之中送大礼,对方门将郑成龙出现严重失误,他的传球直接交给了阿兰,但阿兰试图过掉他时被其奋勇拦截。

而当下半场比赛开始之后,恒大队依然有扩大比分的机会,保利尼奥推进反击,球巧妙传到了反跑的阿兰脚下,形成单刀的后者一脚挑射却稍稍高出。直到这次进攻为止,恒大队所表现出的状态完全可以拿下这场比赛。

下半场场面完全失控

然而,随着比赛时间的推移,恒大队的下半场表现渐渐力不从心,尤其到了最后30分钟,川崎前锋队依靠不停地短传渗透不断给恒大后防线制造压力,而恒大队之前未能扩大比分,再加上体能出现问题,场面非常被动,几乎被压着打。比赛进行到第71分钟,川崎前锋队打出耐心且高质量的运转,小林悠插至禁区右侧斜射,皮球击中远门柱后直线弹回,恒大先逃过一劫。

而到了比赛最后10分钟,川崎前锋队更是全线压上,恒大队几乎难以控球,门前险象环生。终于在第92分钟,恒大队于汉超犯下大错,他在禁区防守时左右手连续碰球,当值主裁吹罚点球。小林悠主罚命中,帮助川崎前锋队从天河体育中心带走宝贵的1分。而痛失好局的恒大队,战罢三场1胜2平拿到5分。

扬子晚报记者 张晨瑆

编辑:黄李欣
对《恒大痛失好局 伤停补时阶段于汉超手球送点》表态
对《恒大痛失好局 伤停补时阶段于汉超手球送点》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

扬子晚报