NBA里的三双日

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-03-17 17:33

金羊网讯 记者刘毅报道:NBA常规赛今天(3月17日)只有6场比赛,其中3场比赛有球员打出三双,不仅包括“三双王”威斯布鲁克,还有灰熊中锋小加索尔和掘金中锋约基奇。

在雷霆客场以123比102轻取猛龙的比赛,威斯布鲁克砍下24分、10个篮板和16次助攻,继续向着自己本赛季场均三双的宏伟目标迈进。这是威少本赛季第34次三双,也是他NBA生涯总共第71次三双。“远古大神”罗伯特森曾在1961-1962赛季狂砍41次三双,威少距离追平这个历史最高纪录还差7次。

在灰熊客场以103比91战胜老鹰的比赛,小加索尔贡献18分、10个篮板和10次助攻的经济型三双。小加索尔本赛季第2次拿到三双,他NBA生涯至今在常规赛总共拿到3次三双。小加索尔3次三双打破灰熊队史纪录,超过他的哥哥大加索尔以前在灰熊效力时总共两次在常规赛拿到三双的纪录。

掘金仍在为保住西部第八的位置而努力,今天在主场以129比114大胜西部排名第五的快船,约基奇拿下17分、14个篮板和11次助攻。约基奇本赛季第五次拿下三双,超越诺阿和迪奥,创下NBA现役中锋单赛季三双次数的最高纪录。掘金后卫巴顿赛后称赞约基奇:“你们现在还为他的三双感到惊讶呢?这就是他的常态!”

现在的篮球运动员技术越来越全面,拿到两位数的篮板不再是内线球员的专利,贡献两位数的助攻也不再是后卫的专利,三双本赛季在NBA呈现井喷状态。威斯布鲁克、哈登和詹姆斯本赛季三双次数都达到两位数,一个赛季有三名球员的三双次数都达到两位数,创下NBA历史最高纪录。


编辑:林润栋
对《NBA里的三双日》表态
对《NBA里的三双日》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网