火箭遭吊打惨败鹈鹕 哈登41+14+11助攻创纪录

来源:腾讯体育 作者:杨威利 发表时间:2017-03-18 13:23

腾讯体育3月18讯火箭客场以112-128不敌鹈鹕,结束了三连胜。哈登全场比赛贡献41分14个篮板11次助攻,拿到个人本赛季第18次三双,同时也是连续3场比赛拿到三双。同时登哥本场比赛过后总助攻达到776次,打破由老卢卡斯保持的队史纪录(769次)。鹈鹕方面,考辛斯轮休。

火箭遭吊打惨败鹈鹕 哈登41+14+11助攻创纪录

  哈登拿到三双,但无力回天

本场之星:悲情哈登无力回天

哈登的表现无可挑剔,奈何队友实在不给力。最终全场41分14篮板11助攻的表现,也只能付诸东流。相比本场比赛火箭的尴尬表现,鹈鹕这边全队发挥,甚至连“水货”所罗门-希尔,都能砍下30分6篮板7助攻。

比赛走势:火箭惨遭鹈鹕吊打

开场后双方你来我往,比分阿里扎与哈登连续强攻得手后,比分变成7-8。康宁汉姆上篮得手,哈登这边造犯规3罚2中。不过鹈鹕毕竟主场作战,弗雷泽与塞尔登连续投中三分,康宁汉姆突袭暴扣。尽管贝弗利造犯规两罚全中,安德森也投中远射,但仍不可避免的而处于被动,希尔连续三分投中后,鹈鹕以31-19领先两位数。威廉姆斯造犯规3罚全中,哈雷尔上篮得手。首节最后关头弗雷泽强攻,摩尔底角投中远射,鹈鹕单节便拿到36分,以36-23领先。

火箭的两位超级第六人试图发力,威廉姆斯上篮得手,32-43。可鹈鹕的优势依旧明显,阿金萨上篮得手,威廉姆斯与卡佩拉完成接力后,个人再造犯规两罚全中。只是但凡火箭有追分的势头,鹈鹕总能重新找到进攻端的感觉。待到戴维斯强攻打成2+1后,比分变成64-43。值得一提的是,贝弗利与安德森还因不满裁判各自吃到技犯。半场结束前,卡佩拉的反身上篮帮助火箭将分差拉近到14分,但霍乐迪最后关头连得4分,68-50,鹈鹕带着18分的优势进入下半场。

阿里扎与贝弗利连续投中三分,希尔两罚全中,哈登与卡佩拉又完成空接。难不成火箭要掀起反击?鹈鹕随后用实际行动告诉火箭,想多了,希尔完成2+1后,塞尔登又飙中三分。火箭的防守一塌糊涂,几乎防不住对方的任何进攻,该节两队的分差始终在20分左右徘徊,三节结束前,哈登开始发力,个人连续得分,但依旧无济于事。登哥3罚2中后,希尔同样制造犯规2罚1中,鹈鹕以99-81带着18分的巨大领先,结束前三节的争夺。

落后分差太大,哈登末节仍留在场上,只可惜火箭的防守依旧糟糕,哈雷尔完成2+1后,弗雷泽轻松上篮得手,哈雷尔再造犯规两罚一中,89-108。不过随着比赛的深入,休城开始反扑,哈登上篮得手后又打成2+1,威廉姆斯上篮得手,小戈登三分命中,贝弗利反击奔袭,将比分拉近到103-114,迫使金特里请求暂停。暂停过后希尔投中远射,戴维斯连得4分,鹈鹕7-0后重新将分差拉开。哈登碰瓷3罚全中,106-121。可此时火箭进攻端也开始哑火,无奈之下,只好缴枪认输。

比赛花絮:贝弗利安德森连续吃T

本场比赛火箭打的非常不顺,这也令贝弗利与安德森急火攻心,先是贝弗利,在被吹罚犯规后非常不满,又蹦又跳,对裁判口出不敬,结果吃到技犯。而安德森在半场后半段,同样中招,他在顶防戴维斯时被撞倒,为此显得非常不满,还用砸球泄愤,自然也是技犯没商量。

双方首发阵容

鹈鹕:霍乐迪、塞尔登、希尔、康宁汉姆、戴维斯

火箭:哈登、贝弗利、阿里扎、安德森、卡佩拉

(杨威利)

编辑:邬嘉宏
对《火箭遭吊打惨败鹈鹕 哈登41+14+11助攻创纪录》表态
对《火箭遭吊打惨败鹈鹕 哈登41+14+11助攻创纪录》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

腾讯体育