羽毛球大赛举办地出炉 东京丢奥运测试赛机会

来源:腾讯体育 作者:张楠 发表时间:2017-03-18 19:50

  [摘要]北京时间3月18日,世界羽联正式对外宣布了2018年汤尤杯、世锦赛和2019年苏迪曼杯、世锦赛的举办城市。

  腾讯体育3月18日(文/张楠)北京时间3月18日,世界羽联正式对外宣布了2018年汤尤杯、世锦赛和2019年苏迪曼杯、世锦赛的举办城市,除了之前已经提前没有城市竞争的南京世锦赛和南宁苏迪曼杯,2018年的汤尤杯最终落后泰国曼谷,而东京则丢掉了2019年世锦赛的举办权,最终被瑞士巴塞尔夺得。

  未来两年世界羽联三大赛事一直迟迟没有公布,这也是因为申办城市越来越少,世界羽联一直推迟到今天才直接确定两年的大赛举办地。截止到投票结束之前,2018年世锦赛只有南京一座城市在申办,而2019年的苏迪曼杯则只有广西南京一座城市申办,所以这两个赛事在投票之前就已经提前被确定。

  而2018年的汤尤杯,之前除了泰国曼谷之外,还有印度德里。德里在三年前刚刚举办过汤尤杯,所以这一赛事最终落户到泰国曼谷倒没什么争议。随着近几年羽毛球在东南亚其他国家的盛行,泰国和印度接手大型赛事,对于这些羽毛球大力发展的国家推广项目倒是帮助更大。不过,2019年世锦赛最终落户瑞士巴塞尔倒是令人有些意外,原本跟它竞争的是东京,作为2020年奥运会的举办过,东京在大赛前一年必将会承办各种赛事作为奥运的测试赛。不过,近几年欧洲申办羽毛球比赛的城市越来越少,这自然也为瑞士巴塞尔提高了一定的竞争力。巴塞尔每年3月都承办世界羽联的积分赛,对于大赛的承办经验不是问题,而东京丢掉了这个测试的机会,恐怕只能等到日本公开赛作为奥运最后的测试了。

  整体来讲,未来两年有两大赛事落户中国对于中国羽毛球队备战新周期还是很有大的帮助,另外,亚锦赛也确定继续落户武汉四年。中国羽毛球队总教练李永波也说到,这么多的主场优势,肯定对于队员在大赛中的表现是有帮助的,但是队伍依然不能因此而掉以轻心,尤其是要重视年轻队员在大赛中的锻炼,才能为东京奥运会打下更好的基础。

编辑:
对《羽毛球大赛举办地出炉 东京丢奥运测试赛机会》表态
对《羽毛球大赛举办地出炉 东京丢奥运测试赛机会》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

腾讯体育