拜仁前瞻:恶战欧冠前先迎苦主门兴 两大将缺席

来源:搜狐体育 作者:红拂夜奔 发表时间:2017-03-19 10:34

  北京时间3月20日凌晨0时30分,2016-17赛季德甲第25轮的一场焦点战役,领头羊、卫冕冠军拜仁慕尼黑作客普鲁士公园球场挑战刚刚从欧联杯遗憾出局的门兴格拉德巴赫。

  两队近况

  联赛战罢24轮,拜仁18胜5平1负,进60球失13球,积59分排名榜首,领先优势达到10分;门兴9胜5平10负,进30球失33球,积32分排名第九,距离欧战区还有3分。周中的欧联杯,门兴总比分3-3,因为客场进球少被沙尔克04淘汰,止步16强。而拜仁则在欧冠1/4决赛抽签中抽到了夺冠大热皇家马德里。

  伤停情况

  门兴方面,克拉默和约翰逊都有伤病,而达胡德的肌肉也在训练中出现问题,中场克拉默再吃1张黄牌即将停赛。拜仁则缺少比达尔和科斯塔两位大将。前者累积5张黄牌停赛,后者则因为训练中伤到左膝,不但缺席本周末联赛,还将缺席国家队比赛日的巴西队赛事。

  历史交锋

  历史上两队交手108次(97场德甲、7场德国杯、3场电信杯、1场慕尼黑联赛),拜仁51胜34平23负,进204球失134球,占据上风。不过近几个赛季,门兴并不怵拜仁。15-16赛季两次交手,门兴1胜1平(主场3-1,客场1-1),保持不败。而在14-15赛季,门兴同样1胜1平(主场0-0,客场2-0)。本赛季首回合交锋,拜仁主场2-0轻取对手,才终结此前对阵小马驹的4场不胜。

  比赛看点

  1. 体育主管之争

  关于门兴体育主管艾贝尔是否前往拜仁就职的话题已经被炒作了许久。总的来说,如今更多是门兴在主动施压,埃贝尔和拜仁方面则更趋于保持安静。在本轮比赛前,埃贝尔也希望尽可能获得安静的氛围,“我总是说根本没收到什么邀请,我一直强调自己有合同在身,而且在俱乐部感觉非常好,我暂时的计划就是在今年夏天继续担任门兴体育主管。我可以把‘暂时’这个词去掉,因为我并没有什么备选方案。”而埃贝尔以退为进的目的也很明确,希望将来前往拜仁任职时可以获得更多权限,而并非只是鲁梅尼格此前对于未来体育主管的权限定义是,要管理球队,和教练保持交流,和球探、医疗和青训部门进行沟通。

  2. 门兴主场强势

  虽然门兴本赛季表现并不算理想,但黑金接手之后,门兴在联赛里表现有所起色,连续赢球,重新看到了晋级欧战的希望。而在门兴主场,拜仁近两次拜访无一胜绩。难怪黑金自己都说,门兴最近让拜仁很难办……门兴也几乎成为多特蒙德之后,为数不多能够扮演拜仁夺冠路上拦路虎的球队。

  赛前声音

  拜仁主帅安切洛蒂,“我们希望周日一切顺利,这样的优势也只有在我们保持专注的情况下才能发挥作用,门兴是一支出色的球队,速度非常快。所有球员都很好,都可以出场(除了遭到禁赛的比达尔),但今天科斯塔遇到点问题,我们要在明天看看他是否准备好了。”关于欧冠热门是谁,安切洛蒂表示,“在我看来,全部八支球队都是热门,在4月19日以后,就会只剩下四支和两支了。”

  门兴主帅黑金,“克拉默和法比安-约翰逊目前还没有任何详细的伤情诊断结果。球队还在想着那些错过的机会(欧联杯)。谢天谢地,两天之后我们又有比赛了。在如此有激情地工作的前提下,也会在未来的某时得到回报的——也许就在这个周日。”

  黑金特意提到了近期门兴对阵拜仁时的表现,“此前一段时间,门兴始终都让拜仁很难办,周日我们还想这样。我们很清楚,所有人都必须拼尽全力,同时也需要必须的一点运气。我并不知道,比我们休息得更多对拜仁而言是不是个优势。安切洛蒂的经验非常丰富,他肯定会运用到他的工作中去,他非常适合拜仁慕尼黑。从第一天起,安切洛蒂在慕尼黑所做的工作都很棒。只需要回顾一下,就知道与拜仁交手并不是件好事。他们拥有强大的个人能力,同时现在已经可以掌控比赛的发展方向。我们必须勇敢一些,不光是今天说说而已,周日也要付诸行动。”

  预测首发

  门兴(4-2-2-2):佐默/扬奇克、克里斯滕森、维斯特加德、温德特/施特罗贝尔、达胡德/赫尔曼、约翰逊/施廷德尔、拉斐尔

  拜仁(4-2-3-1):诺伊尔/拉姆、马丁内斯、胡梅尔斯、阿拉巴/蒂亚戈、阿隆索/罗本、穆勒、里贝里/莱万多夫斯基

  (红拂夜奔)

编辑:
对《拜仁前瞻:恶战欧冠前先迎苦主门兴 两大将缺席》表态
对《拜仁前瞻:恶战欧冠前先迎苦主门兴 两大将缺席》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

搜狐体育