功臣创造历史助米兰赢关键战 主帅:不关心易主

来源:搜狐体育 作者:法尔考 发表时间:2017-03-19 08:22

  “米兰盯上国米”,在米兰1-0取胜之后,《米兰体育报》在标题中如此写到。由于两个多小时前国米的平局,米兰只落后同城死敌2分了。

  也许从最终比分来看,米兰只是以1-0小胜,不过本场比赛红黑军团在场面上却占据全面主动。整场比赛,米兰控球率高达61.3%,而与对手的射门比更是高达19比8——其中热那亚总共只有2次打入门框范围之内,这也令多纳鲁马全场几乎没有什么表现机会。

  尽管本场比赛对手并不算强,但是米兰也有自己的问题:巴卡因为上一场的不理智行为遭到追加停赛,索萨和罗马尼奥利分别因为红牌和累积黄牌停赛。再加上受伤的苏索和博纳文图拉,米兰几乎是半个主力阵容都无法出战。在上一轮遭到尤文绝杀之后,本场能够全取3分显得异常重要。因为如果输球,那么红黑军团很可能被身后的佛罗伦萨追近至2分;而赢球之后,在保持着对佛罗伦萨至少5分的优势之外,距离排名第5的国米也只差2分了。这显然对于米兰下赛季的欧战资格至关重要。

  从这点来说,作为从佛罗伦萨租借到米兰而来的费尔南德斯很可能是用一己之力将他的真正东家推出了下赛季的欧战。尤其是赛前刚刚传出消息称米兰并不打算买断这位伤病不断的智利人,而是会在赛季结束后将他退回佛罗伦萨。这粒入球也让费尔南德斯创造了一项历史:他是首个代表米兰打入进球的智利人。在赛后接受采访时,费尔南德斯激动的说道:“我为胜利感到开心。我们必须一起努力做得更好,尝试赢下每一场比赛。我要感谢上帝和我的家人,我还要感谢教练,因为他对我报以信心。”

  赛后,蒙特拉也赞扬了他的爱将:“费尔南德斯是一个很可爱的小伙子,看他训练甚至比看他比赛和进攻更有意思。”而在比赛开始时,米兰南看台打出标语“给我们个明白吧”来质疑频频推迟的俱乐部易主一事,对此蒙特拉回应道:“我只专注于球场上,小伙子们也是如此,甚至比我还专心。我们都工作的很好,等这些话题对我们有影响时我们才会考虑的。”

  (法尔考)

编辑:
对《功臣创造历史助米兰赢关键战 主帅:不关心易主》表态
对《功臣创造历史助米兰赢关键战 主帅:不关心易主》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

搜狐体育