男排联赛上海险胜北汽三连冠 历史第13次登顶

来源:腾讯体育 作者:任昕 发表时间:2017-03-19 18:35

  [摘要]北京时间3月19日,2016-2017赛季中国男排联赛总决赛第四场,上海男排客场以3-2险胜北京汽车男排,勇夺三连冠,这也是他们第13个联赛冠军。

  腾讯体育讯 北京时间3月19日,2016-2017赛季中国男排联赛总决赛第四场,上海男排客场以3-2险胜北京汽车男排,勇夺三连冠,这也是他们第13个联赛冠军,五局具体比分为25-23、22-25、25-22、23-25、15-9。

  北京汽车男排和上海男排会师决赛众望所归,双方也是联赛中实力最强的两支队伍,常规赛,两队交手彼此各赢一次。总决赛前两场,上海队以3-2和3-0胜出,率先拿到赛点,北汽男排不甘示弱,在第三场绝地反击,继续保留冲冠悬念。第四场移师北京进行,东道主期待将翻盘进行到底。

  本场比赛,北京汽车男排的首发为主攻桑德(美国)、奥利奥(古巴),副攻梁春龙、谷佳丰,二传康慷,接应江川,自由人单静涛;上海男排首发阵容为主攻孔蒂(阿根廷)、戴卿尧,副攻陈龙海、张哲嘉,二传詹国俊,接应格罗泽(德国)和自由人童嘉骅。

  首局比赛,奥利奥一传判断失误,北汽男排1-3落后,5-8后桑德的发球建功,奥利奥反击屡试不爽,北汽打出一波6-0的冲击波,以11-8反超比分。随后,双方陷入僵持之中,20-18后格罗泽的发球显威,北汽一传不稳定,奥利奥一传失误,进攻出界,上海队连得三分以21-20反超。局末阶段,上海一度以23-20领先,北汽男排触网,上海男排以24-22拿到局点,随着孔蒂进攻得分,上海以25-23先声夺人。

  第二局,双方开局就陷入缠斗,江川和奥利奥的进攻接连打成,上海队也毫不示弱,格罗泽、孔蒂、戴卿尧三叉戟全面发威,8平后北汽依靠拦网和防反连得三分,中局,江川、奥利奥的进攻接连建功,北汽最多领先对手四分,优势面前,北汽男排自身失误有些偏多,两次拦网触网,让上海将比分迫近至18-19,胶着时刻,奥利奥下球,江川二号位进攻得分,北汽男排以24-21拿到局点,随着梁春龙三号位快攻打成,北汽男排以25-22扳回一城。

  第三局,两支队伍上来就陷入胶着之中,比分交替上升,11平后孔蒂进攻得分,格罗泽反击扣球得手,上海以13-11领先。随后的比赛,张哲嘉反击快攻命中,格罗泽反击再抓一分,上海男排以16-12拉开比分。尔后,北汽男排启用了暂停、挑战鹰眼、换人等多个战术,但还是没能打乱对手的节奏,25-22,上海男排再赢一局,局分2-1领先。

  第四局,短暂胶着后北汽男排一传出现波动,以6-8落后,桑德反击命中,江川一次攻给力,北汽男排顽强将比分追至10平。中局,两队保持了较高的一攻成功率,江川、奥利奥的进攻势如破竹,格罗泽、孔蒂的扣球接连命中,张哲嘉的快攻也能得分,转折点出现在22平后,江川拦死了孔蒂的进攻,随后孔蒂扣球失误,北汽男排以24-22拿到局点,随着桑德后排进攻打成,北汽男排以25-23胜出,将比赛拖入到决胜局。

  第五局,2平后奥利奥面对三人拦网将球打中,桑德反击吊球得分,北汽以4-2拉开比分,接下来,詹国俊的发球局连续破攻,格罗泽、戴卿尧的反击接连打成,关键时刻桑德一传接飞,上海以8-6反超比分。交换场地后,奥利奥四号位进攻两次被拦死,上海男排以13-8拉开比分,并以15-9锁定胜局,局分3-2险胜北汽,大比分3-1胜出,夺得三连冠,历史上第13次登顶。

  本场比赛,上海男排格罗泽拿到了全场最高的36分,孔蒂拿到了20分,戴卿尧拿到了8分,张哲嘉和陈龙海分别得到了9分和5分;北汽男排方面,奥利奥拿到了全队最高的27分,桑德得到了22分,江川砍下了20分。(任昕)

编辑:
对《男排联赛上海险胜北汽三连冠 历史第13次登顶》表态
对《男排联赛上海险胜北汽三连冠 历史第13次登顶》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

腾讯体育