惠若琪体验向上马拉松中国公开赛 引领全民健身

来源:腾讯体育 作者:李旭 发表时间:2017-03-19 20:03

  [摘要]由国家体育总局社会体育指导中心主办的“向上马拉松2017中国公开赛”首站活动正式在上海开赛。刚刚率领江苏女排圆梦联赛冠军的惠若琪一大早赶到上海,希望用行动鼓励大家积极参与全民健身。

  腾讯体育3月19日上海(文/李旭) 由国家体育总局社会体育指导中心主办的“向上马拉松2017中国公开赛”首站活动正式在上海开赛。刚刚率领江苏女排圆梦联赛冠军的惠若琪一大早赶到上海,希望用行动鼓励大家积极参与全民健身。

  作为集体育、汽车、时尚、公益于一体的全民跨界盛事,“向上马拉松”源于全球新兴的垂直马拉松运动,即以爬楼梯登高、向上跑的形式锻炼身体;旨在倡导积极健康的生活方式,向社会传递勇攀高峰、积极向上的运动精神,激励更多人去挑战自我、超越极限。

  今天,和惠若琪一同出现在活动现场的还包括韩庚、王珞丹、蒋劲夫、盛一伦等人。从现场气氛看,惠若琪的人气丝毫不亚于一线娱乐明星。文体界明星领衔600名参赛选手,组成“自胜队”、“动静队”、“超越队”三大“明星战队”,一同完成了上海环球金融中心高492米、100层的“爬楼”极限挑战,打响了今春向上马拉松第一战。

  “向上马拉松2017中国公开赛”为期1个多月时间,将陆续在上海、济南、成都、广州、大连和北京六大城市举行;赛事中,由韩庚、王珞丹、苏有朋、王祖蓝、蒋劲夫、盛一伦六位明星队长领衔,及惠若琪、白客、杜天皓、谢楠等21位演艺、体育界明星名人助力,组成“自胜队”、“动静队”、“超越队”三支明星战队,进行六城接力挑战PK,勇攀六座地标建筑,引领全民向上。

  全程比赛分为大区分赛和总决赛,参赛选手通过线上或线下报名,并选择自己支持的“明星战队”,经筛选合格后便可加入比赛。大区分赛将根据年龄、性别分为四个组别进行比赛,最终以登顶时长排定名次,前三名将赢得1000-5000元向上基金;其中各分站男女组别冠军将晋级北京站全国总决赛,总决赛前三名将有机会获得10000-30000元丰厚奖金。

  值得一提的是,正是秉承着“体质要向上,精神更要向上”的理念,组委会联合启动“向上图书馆”公益项目,将与韩庚、王珞丹、苏有朋、王祖蓝、蒋劲夫、盛一伦等27位明星名人带头荐书捐书,一起聚焦于热爱阅读、有志进取的年轻群体,通过明星倡议、参赛者募捐、全民众筹图书等形式募集图书,创造更多阅读空间和条件,推动和鼓励全民阅读。

编辑:
对《惠若琪体验向上马拉松中国公开赛 引领全民健身》表态
对《惠若琪体验向上马拉松中国公开赛 引领全民健身》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

腾讯体育