广东宏远队总比分4-1淘汰深圳 与新疆会师决赛

来源:金羊网 作者:周方平 发表时间:2017-03-20 06:36

易建联突破上篮

易建联突破上篮 记者 汤铭明 摄

昨晚同以4比1的总比分分别淘汰深圳和辽宁

金羊网讯 记者周方平报道:2016-2017赛季CBA半决赛昨晚结束,广东宏远队和新疆队分别在客场击败深圳队和辽宁队,同以4比1的总比分淘汰对手会师总决赛。广东与新疆时隔六年后再度在总决赛相遇,而广东队是时隔三个赛季后再度闯进总决赛。

昨役广东队开局出乎意料地顺利,易建联、斯隆和周鹏分别投进三分,加上任骏飞的上篮,很快就以11比0领先。深圳队叫了暂停后,仍然无法阻止广东的进攻狂潮。易建联在膝伤尚未完全痊愈的情况下,手感好得惊人,首节只打了7分半钟,就四投全中得到9分。易建联打开了,令深圳的防守有点顾此失彼,首节他们在防守端就被广东打得千疮百孔,以16比31落后15分。第二节轮到大外援布泽尔的表演,他中投几乎百发百中,中路切入也恰到好处,甚至连快攻也有他的身影,上半场就得到14分。半场休息广东以62比40领先22分。下半场深圳一直处于苦苦追赶的状况,但广东双外援及周鹏、易建联等主力发挥稳定,没有给对手任何机会,最后广东以103比90取胜。全场比赛广东四人得分上双,阿联21投13中得到全场最高的29分。

另一场比赛,总比分1比3落后的辽宁队主场迎战新疆队,辽宁主力控卫郭艾伦因伤势加重缺席了比赛。辽宁队开局即以0比9落后,但随后一路顽强追赶,多次扳平比分甚至实现反超。但辽宁队在最后三分多钟进攻断电,被对手一步步拉开分差。最终新疆队在客场111比103获胜,总比分4比1淘汰辽宁,时隔三年重返总决赛。

总决赛将于本月31日打响,采用22111赛制,常规赛冠军新疆拥有主场优势,头两场比赛均在新疆主场进行。

编辑:邬嘉宏
对《广东宏远队总比分4-1淘汰深圳 与新疆会师决赛》表态
对《广东宏远队总比分4-1淘汰深圳 与新疆会师决赛》发表评论

滚动新闻

金羊网