亚锦赛名单:张继科丁宁领衔 朝鲜金宋依将参赛

来源:搜狐体育 作者: 发表时间:2017-03-20 10:11

  北京时间3月20日,第二十三届亚洲乒乓球锦标赛参赛名单公布,中国队派出16名选手的参赛阵容,其中广大球迷最为关心的张继科出现在参赛名单里。除了已经退役的李晓霞之外,国乒里约奥运会主力均全部参赛,另外还有樊振东、林高远、朱雨玲、陈梦、武杨、王曼昱等人。

  本次亚锦赛将于4月9日-16日在无锡进行,而今年的世乒赛将于5月29日-6月5日在德国杜塞尔多夫开战。中国乒乓球队将在亚锦赛后全面进入备战世乒赛的封闭集训,因此这站亚锦赛是不折不扣的世乒赛前哨战。张继科在本月初的深圳国内选拔赛中脚伤复发,国乒总教练刘国梁已经成立了康复小组亲自任小组长,要求必须在亚锦赛前让张继科康复。

  樊振东和林高远已经通过选拔,拿到了直通今年世乒赛的门票。在已经披露的中国队亚锦赛男队参赛名单里,还没有详细标注哪些球员将参加单打比赛,但张继科、马龙、许昕、樊振东四大主力,以及黑马林高远参加单打比赛的可能性比较大。球迷们对张继科出现在亚锦赛参赛名单里,持不同的态度,大多数人非常希望在这次比赛中看到这位偶像重返赛场,也有个别球迷认为不论怎么说张继科应该先彻底养好伤再说回赛场打球的事。

  中国女队方面,丁宁、刘诗雯、朱雨玲三大主力的入选没有悬念。陈梦在最近的国际比赛中表现不错,王曼昱、陈可、陈幸同三名小将也获得了参赛资格,只是现在不清楚她们哪五名球员可以参加单打比赛。

  目前一共有28个亚洲乒协的协会报名参加本次亚锦赛,除了中国队之外,日本队已经详细公布了参赛名单,该队男单五名参赛球员是:松平健太、丹羽孝希、吉村真晴、大岛祐哉、张本智和;女队五名参赛球员是:伊藤美诚、平野美宇、佐藤瞳、早田希娜、加藤美优。里约奥运会男单铜牌得主水谷隼将不参赛,16岁小将伊藤美诚将参加团体、女单、女双以及女双四项。韩国男队由郑荣植、张宇镇领衔,女队40岁老削球手金景娥和梁夏银将出战。

  在去年里约奥运会女单铜牌战中战胜福原爱的朝鲜削球小将金宋依,也出现在参赛名单里,这也是这位里约奥运会女单铜牌得主奥运后首次参加正式比赛。中华台北目女队由目前单打世界排名第5的郑怡静领衔,福原爱老公江宏杰没有报名。新加坡队方面,老将冯天薇、高宁都将参赛。(Red)

  2017年无锡亚锦赛中国队参赛名单:

  中国男队:张继科、马龙、许昕、樊振东、崔庆磊、林高远、方博、周雨。

  中国女队:丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦、武杨、王曼昱、陈可、陈幸同。

编辑:
对《亚锦赛名单:张继科丁宁领衔 朝鲜金宋依将参赛》表态
对《亚锦赛名单:张继科丁宁领衔 朝鲜金宋依将参赛》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

搜狐体育