冰壶世锦赛运动队展示环节 融入中西方多种元素

来源:搜狐体育 作者: 发表时间:2017-03-20 15:57

  现场细心的观众可以观察到,每天下午或晚上比赛开赛5分钟前,会有一支队伍进行赛前展示。原来,运动队展示环节是世界冰壶联合会的传统惯例。本次赛事组委会在此基础上,融入了新的元素,力图普及冰壶知识,并提升观众的观赛体验。

  据组委会体育展示负责人介绍,竞赛部将会按照世界冰壶联合会提供的顺序(中国、德国、捷克、苏格兰、意大利、加拿大、韩国、瑞士、美国、瑞典、俄罗斯),在24日附加赛之前安排所有参赛队伍依次展示各自的风采。

  展示环节首先入场的是两名苏格兰风笛演奏者,他们身着苏格兰传统服饰,奏出悠扬高亢的乐声。随后,展示队伍教练员手牵一位小朋友,和全体运动员、嘉宾进场。

  嘉宾会为每位运动员颁发一枚天坛造型的运动员徽章和纪念品,展示环节最后将奏响展示队伍国家的国歌。

  当谈及为何选用苏格兰风笛时,组委会竞赛部副部长蒋毅介绍说,冰壶运动起源于苏格兰,选用这一乐器充分体现了苏格兰文化,也追溯了冰壶的传统。世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯也是苏格兰人,她对这样的安排表示了赞许。同样值得注意的还有各代表队的手举牌,组委会将其设计为冰壶形状,以京剧脸谱为底纹,取各国国旗颜色,将12只手举牌绘制得各具特色,完美融合了冰壶元素、各国特色以及中国文化。

  运动员徽章

编辑:
对《冰壶世锦赛运动队展示环节 融入中西方多种元素》表态
对《冰壶世锦赛运动队展示环节 融入中西方多种元素》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

搜狐体育