亚洲乒乓球锦标赛:广州仔樊振东捍卫国乒荣耀

来源:金羊网 作者:苏荇、魏超然 发表时间:2017-04-17 06:01

樊振东在决赛中奋力击球

樊振东在决赛中奋力击球 图/视觉中国    

金羊网讯 记者苏荇、魏超然报道:昨天,第23届亚洲乒乓球锦标赛在江苏无锡落下帷幕,广州仔樊振东在男单决赛中以3比0横扫韩国球员丁祥恩(此前译为郑尚恩),捍卫了国乒的荣耀,樊振东也加冕本届赛事男单、男双、男团三冠王。女双决赛中,朱雨玲/陈梦以3比1击败队友王曼昱/陈可,夺得冠军。

丁祥恩在男单1/16决赛中爆冷击败马龙,此后他一发不可收,半决赛中在0比2落后、决胜局6比10落后的不利局面下,大逆转击败了淘汰许昕的日本选手丹羽孝希,杀进男单决赛。同平野美宇一样,他有望成为撼动国乒垄断地位的人物。

不过,樊振东未让女乒丢冠的一幕重演,继半决赛以3比1击败张继科后,决赛中的樊振东更加强势,打得丁祥恩几乎没有还手之力,前两局樊振东以两个11比5速胜。第三局丁祥恩发挥有所起色,以3比1领先樊振东,但此后“小胖”搏杀更加主动,双方战至8平后,樊振东连续两次抢攻得分,以10比8拿到冠军点。随着丁祥恩正手反拉出界,樊振东以11比8再胜一局,从而以总比分3比0横扫对手,成功卫冕亚锦赛男单冠军,中国队也实现亚锦赛男单八连冠。

本届亚锦赛,中国共收获七项冠军中的六项,唯独女单冠军旁落。国乒总教练刘国梁认为,本届赛事中国队收获很大,虽然丢掉了一项冠军,但中国队仍要对自己有信心。他特别提出对樊振东和张继科的表扬,樊振东在重压之下夺冠,而张继科则重新找回了自信和感觉,相信通过封闭训练他能以更好的状态出战世乒赛。对于马龙和许昕,刘国梁则直言二人输球不应该。

编辑:龙
对《亚洲乒乓球锦标赛:广州仔樊振东捍卫国乒荣耀》表态
对《亚洲乒乓球锦标赛:广州仔樊振东捍卫国乒荣耀》发表评论

滚动新闻

金羊网