马布里低调启程返美 球迷用嘹亮“MVP”声为其送行

来源:北京晚报 作者:陈嘉堃 发表时间:2017-05-01 16:05

马布里昨天低调地启程返回美国。因为事先没有大规模地打招呼,所以知道并前来送行的人不算多。但当马布里挥手作别时,仍有数十位球迷用嘹亮的“MVP”声为他壮行。

北京首钢俱乐部与马布里就合同未能达成一致,首钢队宣布合同终止,同意马布里离队,下个赛季代表其他球队打球,以实现自己职业生涯打最后一个赛季的愿望。但对于球队,对于马布里,对于北京这座城市的球迷而言,这个结果无疑都是有遗憾的。此次马布里是按照计划回美国进行夏训。他的下一站会在哪里?现在还没有定论。但老马确定只要还继续在CBA打球,目标依然是总冠军。此次返美就是提前为下赛季做准备。

他要离京返美的消息前天下午就在球迷间传开。有热心人专门建立了给老马送机的微信群,短时间就加入了几十人。虽然人数不是很多,但男女老少涵盖了各个阶层。由于老马的航班是在昨天下午1时起飞,为了见上一面,有些路途遥远的球迷早晨七点多就出门。马布里昨天抵达机场的时候已经中午十一点多了。由于时间很紧,抵达机场的马布里还没来得及吃午饭。在助理帮忙去买快餐的时候,老马也没闲着,给球迷们签名,与球迷合影。“下个赛季虽然我不在北京队打球了,但是我与北京队、北京球迷的感情,不会发生任何的改变,我依然爱这里的一切。”马布里说。而球迷们则回应“老马别走”、“老马,快点回来!”

在步入国际出发的通道时,球迷们聚集在一起,齐声高喊:“MVP!MVP!”听到这个熟悉的声音,老马回头向球迷们挥手告别。他不断地说着“我爱你们!”这个夏天,马布里还会来为自己的电影《我是马布里》做宣传推广,相信再见的时候不会太久远。

本报记者 陈嘉堃

编辑:黄李欣
对《马布里低调启程返美 球迷用嘹亮“MVP”声为其送行》表态
对《马布里低调启程返美 球迷用嘹亮“MVP”声为其送行》发表评论

滚动新闻

北京晚报