谌龙获世锦赛外卡 李宗伟:这世界上有公平吗?

来源:广州日报 作者:杨敏 发表时间:2017-05-08 11:19

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏)在世界羽联向中国队的里约奥运男单冠军谌龙颁发8月世锦赛男单项目外卡之后,马来西亚34岁男单名将李宗伟反问:“这世界上有公平吗?”一心要在今年世锦赛上向世界冠军发起最后一击的他如今将面临谌龙、林丹、石宇奇以及田厚威4名中国队高手的“围剿”,这让他直言非常不公平也非常不利。

世界羽联是在上周宣布给谌龙颁发外卡的。2017年世锦赛资格积分排名从2016年第17周开始,至2017年4月27日结束。根据这个排名来确认直接获得世锦赛资格的名单,如果同一协会在某个单项上有4名(对)选手排名前8,可以获得满额的4个席位,如果有3名(对)选手排名前24位可有3个席位,如果有2名(对)排名前150位可以有2个席位。林丹在最后关头“压哨”获得世界第8,石宇奇和田厚威分列第5和第7,谌龙被挤到了第9的位置。作为卫冕冠军的谌龙要参赛的话,第一是通过世界羽联发放的外卡,第二是通过中国队内部调整,挤掉一名排在他前面的队友。如今世界羽联颁发外卡,这对中国队来说是皆大欢喜的结局。但对李宗伟来说,则意味着夺冠难度将大大增加。目前世界排名第一的他曾经表示,是否退役要看自己的身体状态,而在8月的世锦赛上,他将对世界冠军再次发起冲击。

李宗伟对于谌龙获得外卡感到非常无奈,“这也意味着,中国队到时候会有4名男单队员参赛,这对我们这些外国球员来说,肯定是非常不公平也非常不利的。但我们也只能接受,输赢是其次,还是做好自己的准备吧。”

编辑:黄李欣
对《谌龙获世锦赛外卡 李宗伟:这世界上有公平吗?》表态
对《谌龙获世锦赛外卡 李宗伟:这世界上有公平吗?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

广州日报