男篮世界杯预选赛抽签仪式在广州举行 中韩同组再较量

来源:金羊网 作者:周方平 发表时间:2017-05-08 15:20

金羊网讯记者周方平报道:昨晚,2019年篮球世界杯预选赛抽签仪式在广州塔举行。中国男篮被分在亚太区预选赛A组,同组有老对手韩国队和实力不俗的新西兰队。

中国队作为东道主直接晋级决赛阶段,但仍需参加预选赛,参与的比赛只计国际篮联积分,不参与预选赛排名。

广东省副省长许瑞生、广东省体育局局长王禹平、广州市副市长王东、国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生、中国篮协主席姚明以及国际篮联主席穆拉特瑞、副主席尼昂、秘书长鲍曼等,以及来自78个国家和地区的近400名嘉宾和记者出席抽签仪式;中国球星易建联、美国球星皮蓬、澳大利亚球星盖茨和俄罗斯球星基里连科作为嘉宾为各大洲预选赛抽签。

男篮世界杯本应在2018年进行,国际篮联传讯总监帕特里克·科勒解释:“2019年举办男篮世界杯可以避开足球世界杯,希望能够成为2019年全世界最具影响力的体育赛事。”

2019年男篮世界杯首次扩军至32队,80支国家和地区队将会为31个出线名额展开角逐。中国队将与五支非洲球队、七支美洲球队、七支亚洲球队、12支欧洲球队共同参加在2019年8月31日至9月15日进行的决赛圈较量。亚洲区与大洋洲合并为“亚太区”,除中国队直接晋级外,还将决出七支晋级队伍。科勒透露,此后世界杯预赛均采用“亚太区”分组,即大洋洲的世界劲旅澳大利亚和新西兰队此后很可能都与中国队同组。不过亚太区拥有七个晋级名额,中国队从预选赛出线并不算太难。

2019年男篮世界杯预选赛从2017年11月开始,赛期长达18个月。正赛将在北京、上海、广州、东莞、深圳、佛山、南京和武汉八个城市举行,决赛将于2019年9月15日在北京举行。这次世界杯还是东京奥运会的资格赛,七支球队可直接晋级次年的东京奥运会。七支球队分别为:世界杯赛排名最高的非洲、亚洲、大洋洲球队,以及排名前两位的美洲和欧洲球队。此外成绩最好的16支球队将参加奥运落选赛,争夺剩下的四个席位。

亚太区16支球队分为4组,每组前三名共12队进入第二阶段;复赛12支球队分成两组,每组前三名和成绩最好的第四名共7队晋级。根据抽签结果,中国队被分在A组,同组有新西兰、韩国和中国香港队。澳大利亚队被抽进“死亡之组”,B组的另外三支亚洲劲旅是菲律宾、日本和中国台北队。中国队首场比赛是今年11月23日主场迎战中国香港队。

编辑:林明锋
对《男篮世界杯预选赛抽签仪式在广州举行 中韩同组再较量》表态
对《男篮世界杯预选赛抽签仪式在广州举行 中韩同组再较量》发表评论
金羊网