内内因伤报销 火箭把小球战术进行到底

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-05-09 11:31

金羊网今晨消息 记者刘毅报道:火箭在NBA西部半决赛与得克萨斯州德比对手马刺战成2比2,今晨传出对火箭不利的消息,替补中锋内内因伤告别本赛季。尺有所短寸有所长,火箭将在接下来的比赛最大限度发挥自己的外线优势。

在昨天火箭主场大胜马刺一战,内内在第一节只替补出场打了两分钟就拉伤左大腿,只能提前退出比赛。内内受伤后,火箭德安东尼却没有按照常规思维增加另一名替补中锋哈勒尔的上场时间,而是把自己擅长的小球战术进行到底。在火箭大胜马刺这场比赛的下半场,德安东尼大胆调整首发阵容,用今年的三分球大赛冠军戈登取代大前锋安德森,首发阵容变成“四小一大”的哈登、戈登、贝弗利、阿里扎、卡佩拉,把安德森变成与首发中锋卡佩拉进行轮换的替补中锋。德安东尼这次变阵收到奇效,火箭在前两节结束时只以57比53领先,第三节打出34比23的进攻高潮,变小胜为大胜。

对于自己角色的转变,安德森表示:“没有任何问题,我整个职业生涯都既能打大前锋又能打中锋,只不过我打中锋时不是传统的5号位球员。我既有中远距离投篮能力,又能突到篮下得分,让对手防不胜防。”这次变阵反而激活了安德森,他在上一场火箭主场负于马刺的比赛只拿下2分,被球迷调侃为“主场虫”;安德森此役在上半场打主力、下半场打替补,反而状态回勇拿下13分,包括投进3个三分球。

火箭与马刺的西部半决赛已经由7战4胜变成3战两胜,火箭接下来的首发阵容很可能真要变成哈登、戈登、贝弗利、阿里扎、卡佩拉的“四小一大”组合,让打了将近一个赛季主力大前锋的安德森出任替补中锋。火箭首发阵容明显降了高度,增加了速度和灵活性,马刺首发阵容拥有阿尔德里奇和加索尔这样的优秀内线球员,使得这组得州德比系列赛更有味道。

编辑:林明锋
对《内内因伤报销 火箭把小球战术进行到底》表态
对《内内因伤报销 火箭把小球战术进行到底》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网