姚明:逐步把篮球空窗期赶走

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-05-09 13:28

新快报讯 前晚的男篮世界杯预选赛抽签仪式后,姚明接受了采访,他表示要利用这次预选赛好锻炼队伍,为夺得东京奥运会的直接出线权而努力。

在被问到对于这届男篮世界杯预选赛的预期时,姚明表示:“我想这届预选赛包括之后的男篮世界杯应该都有新的意义,它直接关系到2020年东京奥运会的出线权,我们应该去努力争取这个直接出线权。”

中国男篮将以两支不同的国家队征战最近两年的国际赛事,对于这次男篮世界杯预赛应该选择哪些球员去参加比赛时,姚明并未直接回答:“这个需要跟教练组商量,锻炼一下我们的球队。”

对于本次比赛的准备,姚明的视野看得比较远,他指出:“我们很多时间都说篮球空窗期,这样的比赛会把空窗期慢慢的赶走。我们也要好好训练队伍,跟上水平。另外一方面要让我们的联赛想办法快速发展。”

本次赛事是男篮世界杯第一次在中国本土举办,在被与2008年北京奥运会进行比较时,姚明表示:“预选赛也好,窗口期也好,最后的2019年世界杯也好,包括它对于奥运会的预选和奥运会的出线权的决定,一切都是新的。我们难以在这个时候就把一切问题都想明白,需要一步一步去做。”

编辑:林明锋
对《姚明:逐步把篮球空窗期赶走》表态
对《姚明:逐步把篮球空窗期赶走》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报