国羽苏杯名单确定 李雪芮缺席

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-05-09 13:30

据新华社电 中国羽毛球队近日正式确定出征2017年苏迪曼杯混合团赛的名单,共有19名队员榜上有名,既有过去10年的夺杯主力林丹、傅海峰,又有石宇奇、何冰娇等里约奥运会后崭露头角的新秀。新晋上任的单打主教练夏煊泽和双打主教练张军均表示,这是一个“老中青”相结合的阵容,也是现有最强的阵容。

据单打主教练夏煊泽介绍,本届苏杯赛,单打共派出6名队员,男单方面是典型的老中青结合,女单方面则是按照目前实力和世界排名决定的。夏煊泽说:“苏杯赛时,单打就是这6名队员。具体到每一场比赛时,要根据对手情况和自身状态等因素决定派谁上场。”至于李雪芮缘何未被列入阵容,夏煊泽表示,因为李雪芮的伤势恢复还没有达到可以参赛的程度。

双打方面,本次苏迪曼杯派出6男7女的阵容,主教练张军这样解释这份名单:“这是我们现有的最强阵容,而且这样的阵容可以做到灵活机动。我们可以有兼项的最强阵容,也可以有不兼项的最强阵容,可以针对不同的对手、不同的情况做出最佳的排阵。”

本届杯赛将于5月21日至28日在澳大利亚黄金海岸举行,有28支队伍参加,平了首届杯赛最少参赛队伍的纪录。卫冕冠军及赛会头号种子中国队与泰国队、中国香港队同处争冠序列的A组。

编辑:林明锋
对《国羽苏杯名单确定 李雪芮缺席》表态
对《国羽苏杯名单确定 李雪芮缺席》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报