中超3队小组齐出线创纪录

来源:金羊网 作者:林本剑 发表时间:2017-05-10 11:40

由于上海申花在今年资格赛中意外折戟,导致只有广州恒大、上海上港和江苏苏宁三队参加今年亚冠正赛。然而,福兮祸之所倚,穗沪苏三队全部出线,创造了中超最多球队晋级16强的纪录。

上海上港今晚还有最后一轮比赛,但球队在第五轮主场4比2击败首尔FC之后,紧随江苏苏宁,提前一轮,成为第二支晋级的中超队伍。今晚的比赛,只是上海上港与浦和红钻争夺小组第一。江苏苏宁虽在中超联赛排名垫底,却在亚冠威风八面,六战5胜1负,积15分,刷新了中超球队在小组赛的最高积分纪录,提前两轮昂首出线。昨天以全华班的阵容,客场击败阿德莱德,更是让人惊喜连连。

倒是两次亚冠冠军得主广州恒大,将出线悬念留到了最后一轮,并凭借一场2比2的比分,惊险晋级。尽管恒大队赢得惊险,但中超创造了在亚冠小组赛出线球队数量之最的纪录,却是实实在在。

2009年亚冠改制以来,中超球队小组赛的最好战绩,也只是有两支球队共同出线,前后共有3次。2016赛季,上海上海和江苏苏宁均出线,上港队杀进了8强。2015和2013赛季,中超均是广州恒大和北京国安两队携手出线,国安均止步16强,恒大则两度夺冠。

如今回头看,上海申花没能通过资格赛,极为遗憾。以上海申花的实力,在E组中非常有竞争力,如不是在资格赛意外翻船,今年亚冠非常有可能出现中超4队全部出线的“美景”。

金羊网记者 林本剑

编辑:邬嘉宏
对《中超3队小组齐出线创纪录》表态
对《中超3队小组齐出线创纪录》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网