2017广东省男篮联赛下周开战

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-10 17:48

金羊网讯 记者周方平报道:由广东省体育局主办,广东省篮球协会承办的全国首个省级男子篮球联赛——珠江啤酒.2017广东省男篮联赛将于5月18日拉开战幕。

2017广东省男子篮球联赛揭幕战将于下周在肇庆怀集举行,参加本年度男篮联赛的共有广州、深圳、东莞、河源、佛山、顺德、江门、中山、珠海、清远、韶关、茂名、湛江、肇庆、云浮、阳江、汕头、揭阳、惠州等19支球队、337名球员。从2015年的15支参赛球队,到2017年的19支参赛球队,广东省男子篮球联赛的赛事规模正在逐年壮大。广东省共有21个地市和顺德区,如今广东省男子篮球联赛已经覆盖绝大部分地区。

粤联赛以往的比赛精彩纷呈。2016年,来自清远队的黎伊扬在揭幕战上狂砍38分,一战成名,人称“最强高中生”,CBA广州证券男篮总经理徐建斌亲到现场对其进行了考察;上赛季常规赛第七轮时,中山队在剩余58秒时,连续投中四记三分,惊现“麦迪时刻”翻盘……同时也涌现了众多“草根球王”,例如河源球王彭炽昌、湛江球王姚耀敏、顺德球王卢冠杰等等。

2017赛季,粤联赛将取消排位赛,改为主客场制,球队的主场比赛场次得到增加,有助于本地篮球赛事氛围的培养以及赛区的宣传;总决赛由去年的五场三胜制改为主客场两战制,提高了比赛的激烈程度。

为保珠江啤酒·2017广东省男子篮球联赛的顺利进行,广东省篮球协会已于4月底开展了粤联赛裁判员学习班,并请来了CBA金哨杨茂功教授、中国篮球协会裁判委员会副主任刘建华先生为粤联赛裁判员授课,为粤联赛的裁判员们“充电”。

编辑:龙
对《2017广东省男篮联赛下周开战》表态
对《2017广东省男篮联赛下周开战》发表评论

滚动新闻

金羊网