三中超球队晋级亚冠十六强创历史 恒大下轮对阵鹿岛鹿角

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-10 21:17

金羊网讯 记者苏荇报道:随着上海上港以小组第二名身份出线,2017年亚冠联赛十六强10日晚悉数出炉,中超三支参加本赛季亚冠小组赛的球队全部晋级,成为亚冠小组赛历史上中超球队晋级最多的一次。十六强战,上港将与江苏苏宁上演中超德比,广州恒大将面对日本球队鹿岛鹿角。

今晚上海上港客战西悉尼流浪者队,两队开局便战况激烈,仅开场20秒,武磊便为上港破门得分,这也令他的亚冠总进球数达到10粒,成为第5位在亚冠进球达到两位数的中国球员。其后1分钟楠神顺平推射死角为主队扳平比分。四分钟后,又是楠神顺平右路送球,卢斯蒂卡大力抽射破门反超比分。第21分钟埃尔克森禁区内突破被拉倒,上港获得点球机会,埃尔克森主罚点球扳平比分。2比2的比分一直维持到第88分钟,其后楠神顺平在前场挑射,索蒂里奥接球后射空门得分,上港以2比3告负,同时将F组第一的席位拱手让与浦和红钻。

本届亚冠联赛,中超三支球队出线,江苏苏宁表现最为惊艳,小组赛5胜1负,排名小组第一,并创造了中超球队亚冠小组赛最高积分纪录,广州恒大和上海上港均以小组第二身份出线,上港也在前五轮比赛中取得4胜1负的成绩,提前锁定晋级名额。

十六强其余席位也尘埃落定,日本三支球队浦和红钻、鹿岛鹿角和川崎前锋均以头名出线。韩国四队只剩下济州联一队闯关成功。泰超球队蒙通联成为黑马。西亚区,伊朗三队出线,沙特和阿联酋各有两队出线,莱赫维亚则成为卡塔尔球队的独苗。

编辑:龙
对《三中超球队晋级亚冠十六强创历史 恒大下轮对阵鹿岛鹿角》表态
对《三中超球队晋级亚冠十六强创历史 恒大下轮对阵鹿岛鹿角》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网