亚冠淘汰赛首轮对阵形势确认 鹿岛主动约战广州恒大

来源:金羊网-新快报 作者:王敌 发表时间:2017-05-11 08:03

  ■上海上港队球员埃尔克森在比赛中庆祝进球。新华社发

有一场中超内战,有一场中日对决

●亚冠 F组·第6轮 西悉尼流浪者 3∶2 上海上港

北京时间昨晚,亚冠小组赛东亚区全面战罢,E组与F组的出线排名确定。就此,淘汰赛首轮的对阵形势正式确认,三支出线的中超球队中,江苏苏宁与上海上港将立即上演中超内战,广州恒大的对手则是日本球队鹿岛鹿角。

■新快报记者 王敌

差一点 上港就避开苏宁了

早在本轮之前,F组的出线球队就已经确定——浦和红钻与上海上港——两队同积12分,而且根据双方的交手战绩,浦和要优于上港,所以浦和位列上港之前。按照赛程,F组第二的将和H组头名在1/8决赛碰面,在苏宁提前2轮锁定H组头名的情况下,看起来上港与苏宁的遭遇已经不可避免。

实际上,上港只差一点点就避开苏宁了。本轮比赛,浦和红钻客场0∶1不敌首尔FC,上港只要客场取得一个平局就将超越浦和排名F组首位。可惜的是,2∶2的比分在第89分钟被改写,上港最终以2∶3负于西悉尼,出线的两队末轮同时告负,如此形势也意味着F组的排位不变,上港也如外界猜测一般在淘汰赛首轮遭遇苏宁。

虽然上港与苏宁的早早相遇让中国球迷稍有遗憾,但这场对决还是创造了一个历史。这还是亚冠历史上首次中超内战!两队的中超战线情况迥异,上港排在积分榜第2,而尚未取胜的苏宁则排在倒数第一。因此也有不少球迷认为,上港是有意选择苏宁作为淘汰赛对手,一来苏宁本赛季状态不佳,而来上海和南京距离很近,能在家门口作战免去了飞行带来的舟车劳顿。不过,上港在和苏宁的交锋记录中并没有优势,两队过往10次交手,苏宁5胜1平4负稍占上风,上赛季,苏宁更是完成了对上港的主客双杀。

上港主帅博阿斯表示,虽然没能获得小组第一,但是能够出线,自己还是非常满意了。

赢蒙通 鹿岛主动约战恒大

前天晚上,广州恒大主场2∶2战平了水原三星,在送对手出局的同时,恒大也最终确定了G组第二的排名。按照赛程安排,在淘汰赛首轮,G组的出线球队要和E组的出线球队交叉对垒,恒大的对手究竟是蒙通联(泰国)还是鹿岛鹿角(日本),就必须视E组最后一轮的比赛结果而定。

和F组一样,E组在5轮战罢后已经确定了出线球队名额,只是还没确定小组排位。原本排在E组第一的是蒙通、鹿岛紧随其后,而恰好两队又在第6轮交手。在G组排名确定的情况下,鹿岛若想在淘汰赛避开恒大,则主场战平蒙通即可,但在这场决定谁去“迎战”恒大的比赛中,鹿岛没有进行战略放弃,而是以击败蒙通的方式主动约战恒大。

原本恒大是中超的“抗日先锋”,在里皮时代有过主客都大比分双杀柏太阳神的经典战例。可惜,在斯科拉里上任后,恒大对日本球队的战绩便有了明显的滑坡。2015赛季亚冠半决赛次回合,恒大0∶0战平大阪钢巴,最终依靠总比分晋级,并夺得当年的亚冠冠军。2015年世俱杯季军战,恒大1∶2不敌广岛三箭。之后的2016赛季亚冠小组赛,恒大又对浦和红钻1平1负。2017赛季,恒大在小组赛中两次战平川崎前锋,并让对手夺走了小组第一。对恒大来说,此次淘汰赛与鹿岛鹿角交手,也是一次为自己正名的机会。

●1/8决赛·东亚区赛程

第一回合

5月23日 蒙通联 VS 川崎前锋

5月23日 广州恒大 VS 鹿岛鹿角

5月24日 上海上港 VS 江苏苏宁

5月24日 济州联队 VS 浦和红钻

第二回合

5月30日 川崎前锋 VS 蒙通联

5月30日 鹿岛鹿角 VS 广州恒大

5月31日 江苏苏宁 VS 上海上港

5月31日 浦和红钻 VS 济州联队

编辑:邬嘉宏
对《亚冠淘汰赛首轮对阵形势确认 鹿岛主动约战广州恒大》表态
对《亚冠淘汰赛首轮对阵形势确认 鹿岛主动约战广州恒大》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报