冤死!火箭加时三遭误判 马刺关键远投违例在先

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-05-11 10:45

腾讯体育5月11日讯当地时间周三,NBA官方公布了火箭和马刺系列赛第5场末节最后两分钟和加时赛的裁判报告。在加时赛决胜时刻,火箭竟然遭遇三次关键误判,直接导致他们最终输掉比赛。

冤死!火箭加时三遭误判 马刺关键远投违例在先

  天王山之战,火箭憾负马刺

加时赛结束前1分20秒,火箭尚以104-103领先1分,而且还掌控球权,形势相当不错。但终场前1分16秒,火箭进攻,哈登传球被阿尔德里奇抢断。之后马刺进攻,丹尼-格林在终场前56秒命中关键三分,帮助球队反超2分。

但在这短短20秒的时间里,裁判却出现了三次关键性的误判。首先是阿德的这次断球,实际上是犯规在先,但裁判没有表示。根据裁判报告,阿德在断球过程中与哈登发生了身体接触,碰到了后者的手臂,影响了火箭当家球星的传球。

裁判对阿德的犯规没有吹罚也就算了,而之后的比赛进程更加离谱。终场前1分10秒,米尔斯持球,他先动了自己的中枢脚,然后才运球,按理说,这是一个走步违例,但裁判同样没有做出准确的吹罚。

再之后就是1分06秒,马刺内线阿尔德里奇一直待在禁区里,停留时间超过了3秒。裁判本应该吹一个进攻三秒违例,但他们同样没有任何表示。在马刺连续两次违例逃过裁判的法眼之后,丹尼-格林抓住机会,命中了反超比分的三分球。

这三次关键误判,等于是让火箭丧失了一次进攻机会,同时让马刺得到进攻机会,并命中了关键三分。如果这三次判罚裁判都做出正确吹罚,或许天王山之战的结果将会被改写。

另外在第四节结束前1分08秒,莱昂纳德走步,裁判同样没有做出判罚。所幸这个回合,马刺并没有得分。当然,在连续吃了四次亏后,火箭也占到了一次便宜。终场前9.1秒,哈登应该被吹进攻犯规,但裁判没有做出吹罚。这让火箭有了最后时刻扳平比分的机会,但他们没有把握住机会,哈登远投被吉诺比利封盖。(肖恩)

编辑:邬嘉宏
对《冤死!火箭加时三遭误判 马刺关键远投违例在先》表态
对《冤死!火箭加时三遭误判 马刺关键远投违例在先》发表评论

滚动新闻

腾讯体育