下月国足在天体与菲律宾队热身 “里皮回家”,你不去看?

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-05-12 09:35

下月国足在天体与菲律宾队热身 “里皮回家”,你不去看?

  ■作为国足二队的实际负责人,马达洛尼的任务同样艰巨。

自从去年10月上任后,国足主帅里皮还未曾率队在广州进行过比赛。6月7日,里皮的国足才会正式亮相羊城。为备战6月13日客场与叙利亚队的世界杯12强赛比赛,国足将在广州天河体育中心迎来一场与菲律宾队的热身,这也是里皮和整个教练组的一次“回家”之旅。

■新快报记者 高京

为备战叙利亚而热身菲律宾

由于叙利亚国内局势原因,叙利亚足协选择马来西亚作为球队的主场。因6月的马来西亚天气闷热,为了让国足队员提前适应客场气候,中国队把6月7日与菲律宾队的热身赛安排在天河体育场。

在昨天的赛事发布会上,中国足协竞赛部部长戚军在接受采访时表示:“6月份马来西亚气候炎热,国足队员们需要做好在这种天气下作战的准备。本期国足集训和热身的地点选在广州,有利于队员提前适应炎热的比赛环境。此外,广州球市火爆,足球氛围浓厚,里皮又曾在执教广州恒大时取得过巨大成功,相信届时将有不少球迷到场为里皮和中国男足助阵。”

据国足助理教练马达洛尼表示,为备战与菲律宾的比赛,国足将会在下月4日组织集训。前一段时间,国足的教练组也对天体、越秀山、大学城等广州的几块足球场进行了考察,目前比较倾向于在越秀山体育场进行训练。

从历史战绩中来看,国足与菲律宾的8次交手中全部获胜,总计攻入43球。最近的两次交锋中,戚务生率领的中国男足在1996年亚洲杯预选赛上7球大胜菲律宾。2000年亚洲杯预选赛,中国队更是以8∶0狂胜对手。不过近几年菲律宾队大肆引入归化球员,现在一队中归化球员的人数达到20名,因此球队的整体实力提升了不少。

另外,据体育之窗CEO高宏介绍,本场国足同菲律宾的热身赛门票共分6档,票价从160元至760元不等。

马达洛尼:不会放弃12强赛

作为里皮的助理教练,马达洛尼如今也是非常忙碌,除了完成国足领域的任务外,他还要兼顾国足二队的训练工作。前一段时间,马达洛尼还带领U20国家队在西安与乌拉圭队进行了一场比赛,虽然球队以1∶3失利,但马达洛尼对于球员的表现还是比较满意。

“我们集训时间短,大家也有所进步和成长,还有一些球员因俱乐部备战的原因没来到队伍,我对这个年龄段的球员还是充满期待。”

要知道,这支U20的队伍肩负着冲击东京奥运会的重任,所以球迷也期待着意大利人能够给球队带来一些改变,不过按照马达洛尼的说法,接下来这支队伍由谁来带,还要看足协的安排。

按照足协的计划,本月15~17日国足二队将在天津进行集训,还将与天津权健进行一场内部热身赛,马达洛尼也希望能有更多的球迷去支持国家队。

现如今,中超联赛正如火如荼地进行,国足教练组也是奔赴多地,希望能够看更多的赛事,“我们希望全面了解各个年龄段的优秀球员,给各级别国家队进行补充。比如说通过U20队伍的集训,就给我个契机了解到了1997这个年龄段优秀球员的水平。”

而谈到即将进行的12强赛时,马达洛尼表示整个教练组对于叙利亚队也有了一个全面的了解,助理教练佩佐蒂也曾到现场观看过叙利亚的比赛。“叙利亚队表现得非常优秀,现如今还保留了晋级的希望,我们虽然目前很困难,但不会放弃,并会尝试赢下对阵叙利亚的比赛。”马达洛尼说。

编辑:林明锋
对《下月国足在天体与菲律宾队热身 “里皮回家”,你不去看?》表态
对《下月国足在天体与菲律宾队热身 “里皮回家”,你不去看?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报