哈登诡异迷失阿德34分 马刺淘汰火箭西决战勇士

来源:搜狐体育 作者:波洛 发表时间:2017-05-12 12:35

北京时间5月12日,2016-17赛季NBA季后赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎来与圣安东尼奥马刺的西部半决赛第6场。全场打完,火箭75-114惨败马刺,总比分2-4遭遇淘汰,整个赛季也就此画上句点。而马刺在淘汰火箭后,将在西部决赛,与勇士正面交锋。

本场之星:阿尔德里奇

此役,阿德完全统治了内线,他得到34分12篮板,成为马刺赢球的头号功臣。

全场数据

马刺这边,除了阿尔德里奇,西蒙斯得到18分、米尔斯14分3篮板7助攻、加索尔10分11篮板5助攻3封盖、格林10分6篮板、穆雷11分10篮板5助攻2抢断、凯尔-安德森7分6篮板、戴德蒙3分4篮板、福布斯2分、大卫-李2分、吉诺比利2分3篮板4助攻。

火箭这边,哈登诡异迷失,全场仅得到10分3篮板7助攻,阿里扎入账20分5篮板,卡佩拉15分12篮板2抢断,哈登10分3篮板7助攻,贝弗利7分4篮板4助攻、戈登6分、路威8分、德克尔6分、布朗3分。

具体比分:31-24、30-18、26-22、27-11(马刺在前)。

比赛回顾

首节,火箭全队形同梦游,而马刺则通过内线的强攻,迅速建立优势。阿尔德里奇跳投入网,加索尔勾手也中,客队14-7领先。贝弗利抛投入网,助火箭止血,哈登也通过造犯规罚球,打破个人得分荒。但此后,马刺的优势还在延续,阿尔德里奇勾手得分,马刺领先优势达到9分。反观火箭这边,不仅防守中漏洞百出,进攻端,当家球星哈登的表现也极其糟糕。本节后段,德克尔替补出场,连续命中两个三分,吉诺比利上篮得手,单节打完,马刺31-24暂时领先。

次节,火箭愈发被动,马刺又打出一波13-2的高潮,瞬间将分差拉开。哈登重新出场,但梦游的状态还在延续。在突破时,他没了以往的启动速度,传球时,他频频出现失误,出手投篮没有准星,还在防守中连续吃到犯规。本节后段,马刺仍在穷追猛打,西蒙斯跳投得手,马刺最多已领先达到20分。贝弗利三分入网,终于勉强帮火箭止血,半场打完,马刺61-42暂时领先。

易边再战,场上局势没有丝毫改观。阿尔德里奇连续跳投得手,分差已来到25分以上。戈登、阿里扎连续命中三分球,试图帮火箭止血。但无奈,哈登的状态依然很糟糕。相形之下,马刺的角色球员却个个活力十足。三节后段,连圣城的小新秀德章泰-穆雷都能在火箭防线面前逞威风,他一次空接暴扣得手,一次翻身跳投命中,再度压住火箭的追分浪潮。三节打完,马刺87-64继续领先。

末节,火箭已然无力抵抗。比赛还剩3分钟,哈登落寞的被换下场,胜负悬念彻底失误。最终,全场打完,火箭75-114惨败马刺,总比分2-4遭遇淘汰,整个赛季也就此画上句点。而马刺在淘汰火箭后,将在西部决赛,与勇士正面交锋。

马刺首发阵容:丹尼-格林、阿尔德里奇、保罗-加索尔、西蒙斯、米尔斯

火箭首发阵容:戈登、阿里扎、卡佩拉、贝弗利、哈登

(波洛)

编辑:林明锋
对《哈登诡异迷失阿德34分 马刺淘汰火箭西决战勇士》表态
对《哈登诡异迷失阿德34分 马刺淘汰火箭西决战勇士》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

搜狐体育