纳德决来了!纳达尔完胜戈芬进四强将战小德

来源:腾讯体育 作者:李田友 发表时间:2017-05-13 11:03

纳德决来了!纳达尔完胜戈芬进四强将战小德

  纳达尔顺利晋级四强

腾讯体育讯 北京时间5月12日,ATP马德里大师赛今日展开男单1/4决赛的争夺,赛会4号种子、西班牙天王纳达尔直落两盘以7-6(3)和6-2击败9号种子比利时选手戈芬,成功晋级四强,半决赛中纳达尔的对手将是赛会卫冕冠军德约科维奇。

纳达尔曾先后四次获得过马德里赛的冠军,去年他在这里不敌穆雷止步四强,进入本赛季以来纳达尔的状态强势复苏,在硬地赛季中拿下了三个亚军,进入红土赛季之后则分别在蒙特卡洛大师赛和巴塞罗那赛中完成了十冠王的壮举。本周纳达尔的世界排名为第5位,本站比赛他以4号种子的身份出战,上轮比赛横扫了澳大利亚选手克耶高斯,今日比赛的对手是目前世界排名第10位的比利时选手戈芬。这两位选手过去有过1次交锋,纳达尔在今年蒙特卡洛大师赛中直落两盘击败对手。

今日首盘比赛中,纳达尔率先发球,他以一个漂亮的Love game开局,两人的争夺显得比较胶着,前6局双方各自保发战成3-3平,戈芬的每一个发球局都遭遇巨大压力,均是在战成40-40之后惊险保发,纳达尔先后浪费了6个破发点。随后两位选手又各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中纳达尔抓住机会连续破掉对手两个发球分,最终以小分7-3拿下首盘比赛的胜利。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,纳达尔在第3局率先完成破发,戈芬在第4局双方战成40-40之后逼出破发点,纳达尔奋力将其化解之后保发取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-2,纳达尔在第7局双方战成40-40之后再次逼出破发点机会,戈芬化解了第一次危机,但是纳达尔最终还是凭借漂亮的底线进攻再次完成破发以5-2领先进入自己的发球胜赛局,第8局西班牙天王以小分40-15拿到连续两个赛点,最终他成功保发以6-2再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时59分钟。

纳达尔在半决赛中的对手将是赛会2号种子、塞尔维亚天王德约科维奇,后者今日因为日本名将锦织圭的受伤退赛自动晋级四强,这将是纳达尔和德约科维奇职业生涯第50次交锋。而在今日进行的另一场男单1/4决赛中,乌拉圭选手奎瓦斯继续扮演自己的黑马角色,他鏖战三盘以3-6、6-0和6-4逆转击败德国超级新星亚历山大-兹维列夫,成功晋级半决赛。(李田友)

编辑:邬嘉宏
对《纳德决来了!纳达尔完胜戈芬进四强将战小德》表态
对《纳德决来了!纳达尔完胜戈芬进四强将战小德》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

腾讯体育