英超-切尔西1-0西布朗提前两轮夺冠 奇兵绝杀

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-05-13 11:03

英超-切尔西1-0提前两轮夺冠 替补锋霸献绝杀

  巴舒亚伊替补登场绝杀对手

腾讯体育5月13日讯 北京时间今天凌晨,英超第37轮切尔西客场1-0战胜西布朗,巴舒亚伊替补登场绝杀对手,切尔西提前两轮夺得本赛季的联赛冠军,这是蓝军历史上第5次在英超夺冠,同时也是第6次在顶级联赛夺冠。

英超-切尔西1-0提前两轮夺冠 替补锋霸献绝杀

  孔蒂成就伟业

切尔西主帅孔蒂成为英超历史上第4位执教球队首个赛季就夺冠的主教练,前三位分别是2004-05赛季执教切尔西的穆里尼奥,2009-10赛季执教切尔西的安切洛蒂,以及2013-14赛季执教曼城 的佩莱格里尼。同时,他也是英超历史上第4位夺得联赛冠军的意大利主教练,前三人分别是安切洛蒂、曼奇尼以及拉涅利。

比赛刚开始1分钟,龙东就在禁区内甩头攻门,库尔图瓦单掌将球托出了横梁;9分钟后,法布雷加斯前场右侧横敲,佩德罗禁区前沿的抽射高出了横梁。

第16分钟,法布雷加斯开出前场右侧任意球,佩德罗禁区前沿的推射碰到对方球员稍稍偏出球门右侧。

第32分钟,法布雷加斯前场右侧稍作调整后直接右脚射门,皮球已经绕过了门将,但却擦着左侧立柱偏出;第38分钟,佩德罗禁区右侧得球突施冷箭左脚抽射,皮球稍稍偏出球门另一侧。

英超-切尔西1-0西布朗提前两轮夺冠 奇兵绝杀

第47分钟,摩西禁区右侧突然右脚低射,福斯特倒地将球扑出;1分钟后佩德罗前场右侧斜传门前,科斯塔背对球门的倒勾射门又被门将没收。

第53分钟,摩西禁区前沿的抽射被福斯特没收;第72分钟西布朗获得绝佳机会,利弗莫尔前场中路直塞,沙兹利突入禁区右侧的右脚推射稍稍偏出球门远角。

英超-切尔西1-0提前两轮夺冠 替补锋霸献绝杀

第82分钟,阿斯皮利奎塔右侧禁区底线附近将球横敲门前,巴舒亚伊门前近距离推射空门得手。

英超-切尔西1-0提前两轮夺冠 替补锋霸献绝杀

英超-切尔西1-0提前两轮夺冠 替补锋霸献绝杀

最终切尔西客场1-0绝杀西布朗,终场哨响后场边孔蒂疯狂庆祝几近癫狂,随后带领众弟子向到场的球迷表示感谢。

数据分析:

英超-切尔西1-0提前两轮夺冠 替补锋霸献绝杀

虽然只是1-0小胜对手,但切尔西今天在场上占据着绝对优势。全场比赛蓝军共有24次射门,其中5次射正,西布朗一共才有7次射门,射正更是只有2次。另外切尔西的控球率为68%,8次角球比对方多了3次,500次传球比西布朗多了304次。顶替坎特首发的法布雷加斯今天共有7次关键传球,他也连续第2场比赛当选全场最佳。

赛后言论:

阿扎尔:跟球迷庆祝夺冠的感觉真的太美妙了,尤其是这场比赛踢的非常艰难。今天我们非常高兴,我们曾在联赛中连续输给利物浦和阿森纳,后来又打出过令人难以置信的连胜(13连胜)。我们知道上赛季非常艰难,但本赛季我们又回来了,我们做的非常棒。

大卫-路易斯:这是我职业生涯第一座英超冠军,当决定重新回到斯坦福桥球场的时候,我就梦想着能赢得联赛冠军,我今天非常高兴,因为我的梦想变成了现实。今天是一场伟大的比赛,我们成功拿到了自己想要的结果,我们每天都努力工作,才换来了今天这个美妙的时刻,我现在最想的就是找张床睡觉。

出场阵容:

西布朗:

门将:1号本-福斯特

后卫:25号道森、23号麦考利(64'威尔逊)、6号埃文斯、2号尼翁

中场:11号布伦特、24号弗莱彻、8号利弗莫尔、47号菲尔德(51'雅各布)、14号麦克林(59'沙兹利)

前锋:9号龙东

切尔西:

门将:13号库尔图瓦

后卫:28号阿斯皮利奎塔、30号路易斯、24号卡希尔

中场:21号马蒂奇、4号法布雷加斯、3号阿隆索、15号摩西(86'祖玛)

前锋:11号佩德罗(75'巴舒亚伊)、10号阿扎尔(75'威廉)、19号科斯塔

(anckie)

编辑:邬嘉宏
对《英超-切尔西1-0西布朗提前两轮夺冠 奇兵绝杀》表态
对《英超-切尔西1-0西布朗提前两轮夺冠 奇兵绝杀》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

腾讯体育