抢七!沃尔准绝杀奇才险胜绿军 双枪合砍59分

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-05-13 11:04

腾讯体育5月13日讯 东部半决赛第6场,沃尔三分准绝杀,奇才主场以92-91战胜凯尔特人,将总比分扳成3-3。两队会在北京时间16日展开抢七大战,胜者晋级东部决赛,对阵骑士。沃尔和比尔合砍59分,小托马斯最后三分绝杀不中。

抢七!沃尔准绝杀奇才险胜绿军 双枪合砍59分

  沃尔与小托马斯的对决火花四溅

本场之星:沃尔下半场23分+准绝杀

奇才能否在主场挽救赛点,关键就要看当家球星沃尔的发挥。但在上半场,沃尔手感低迷,9投1中只得到3分,奇才也以41-42落后。但在下半场,沃尔大爆发,16投8中砍下23分。尤其是终场前3.9秒,奇才落后2分,到了被淘汰的边缘。沃尔持球单打,强行出手三分,命中三分,完成准绝杀。当然,奇才能够惊险胜出,比尔也是功不可没,后者取下33分。

比赛回顾:沃尔准绝杀奇才将与凯尔特人抢七

本场比赛的重要性无需多言,所以一上来,两队打得都有些紧,把主要精力都放在了防守上。占据主场优势的奇才率先获得主动权,莫里斯命中三分,比尔连突带投攻下4分。打了近6分钟,两队比分仅为9-5。小托马斯命中三分,布拉德利上篮,凯尔特人追近比分。但首节最后5分20秒,凯尔特人竟然没有一个运动战进球,只靠罚球得到7分。奇才抓住机会,戈塔特暴扣,沃尔突破,打出了一个小高潮,以22-17领先凯尔特人。

次节,奇才继续掌控着局势,比尔单打,马辛米篮下得分,保持住优势。布拉德利延续着上场比赛的杰出状态,他突破和三分连得5分,率队打出7-0攻击波,扳平了比分。半场还剩6分多钟,奇才突然找到进攻感觉,比尔连续砍分,莫里斯打三分得手,他们完成12-2攻击波,将优势扩大到两位数。但凯尔特人也迅速做出调整,进一步提升防守,同时加强球的传导,小托马斯和霍福德连续命中三分。凯尔特人回应12-1攻势,半场以42-41反超奇才。沃尔半场9投1中只得到3分,小托马斯6投2中贡献10分。

易地再战,奇才还没有摆脱次节末段的低迷手感,3分多钟仅得到2分,霍福德快攻暴扣后,凯尔特人领先5分。奇才暂停回来后,沃尔减少控球,更多是跑动后接球直接攻击,连中3球得到7分,将比分扳平。比赛竞争趋于白热化,两队节奏非常快,而且攻防强度很大。霍福德、布拉德利和托马斯连续命中三分,但沃尔找回状态,单节11投5中轰下13分。莫里斯补篮,奇才三节后以66-69落后凯尔特人。

末节,布拉德利再中三分,比尔连得6分,两度战成72-72。比赛气氛变得窒息,小托马斯单打中投,沃尔罚球,比尔抛投,奥利尼克上篮,两队比分水涨船高,来到了77-77。之后,沃尔强突上篮得手,小托马斯飙中三分,莫里斯回敬远投,克劳德罚球,两队战成82-82。最后2分多钟决胜,小托马斯挺身而出,中投和三分连得5分,奇才命悬一线。危急关头,凯尔特人失误,比尔三分,沃尔反击造犯规两罚全中,奇才连追5分,抹平分差。终场前28秒,布拉德利和比尔各中一球,两队再度打平。终场前7.9秒,霍福德接到小托马斯传球,中投命中。终场前3.9秒,沃尔单打,三分出手,球应声入网,奇才反超1分。随着凯尔特人最后一攻不中,两队总比分打成3-3,系列赛进入抢七。

花絮:莫里斯肘击杰伦-布朗

凯尔特人和奇才早就公开表态过,他们不喜欢彼此。无论是常规赛还是这轮系列赛,两队身体对抗非常强烈,还伴有一定的火药味。本场也是如此,半场还剩3分46秒,简森-史密斯罚球不中,莫里斯争抢篮板球,肘击一把打倒了布朗。不过裁判回看录像后,认为莫里斯是无意的,没有吹他恶意犯规。

两队首发阵容:

奇才:沃尔、比尔、波特、莫里斯和戈塔特

凯尔特人:小托马斯、布拉德利、克劳德、约翰逊和霍福德。(肖恩)

 

编辑:邬嘉宏
对《抢七!沃尔准绝杀奇才险胜绿军 双枪合砍59分》表态
对《抢七!沃尔准绝杀奇才险胜绿军 双枪合砍59分》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

腾讯体育