30-29!莱万进球反超奥巴梅扬 金靴末轮见分晓

来源:搜狐体育 作者: 发表时间:2017-05-14 00:56

  随着5月的到来,德甲联赛也已进入尾声。在保级争夺战中谁将笑到最后,多特蒙德与霍芬海姆谁能取得直接晋级欧冠正赛的名额......德甲联赛最后两轮不乏看点。然而,大部分多特蒙德和拜人球迷最关心的话题,仍是德甲小钢炮的归属。

  虽然德甲冠军已经尘埃落定,但金靴的争夺却异常激烈。赛前,奥巴梅扬和莱万多夫斯基的联赛进球数均为28粒,但奥巴梅扬凭借出场次数少的优势力压波兰人排名榜首,而紧随两大锋霸身后的是莫德斯特,科隆锋霸的进球数也达到了25粒。

  拜仁慕尼黑客场挑战莱比锡的比赛可谓荡气回肠。莱万在比赛中先是罚进点球,随后又在球队2-4落后之时挺身而出,头球补射得分。波兰球星梅开二度的同时,也迈过了自己德甲生涯的150球大关。最终,拜仁最终5-4惊险逆转莱比锡。另一边,多特蒙德则1-1战平奥格斯堡,将联赛第3的悬念留到了最后一轮。奥巴梅扬在球队0-1落后之时,接香川真司的助攻,门前推射扳平比分。考虑到科隆本轮客场2-2战平勒沃库森,且莫德斯特没有取得进球,在联赛仅剩最后一轮的情况下,可以说,莫德斯特已经提前退出了德甲金靴的争夺战。

  本轮过后,莱万反超奥巴梅扬,以30球雄踞射手榜榜首之位,但莱万仅比大黄蜂锋霸多进1球,金靴争夺战一场激烈。纵观本赛季,虽然德甲赛场冒出诸如维尔纳、莫德斯特等妖星,但莱万和奥巴梅扬才是德甲赛场上真正的的“锋线双骄”,两人之间白热化的较量让金靴争夺变得更具看点。毫无疑问,在联赛仅剩的90分钟的时间里,奥巴梅扬和莱万必定会为金靴归属奋力拼杀。届时,是莱万如愿蝉联金靴,还是奥巴梅扬完成逆袭呢?我们拭目以待。

  (Crocodile)

编辑:
对《30-29!莱万进球反超奥巴梅扬 金靴末轮见分晓》表态
对《30-29!莱万进球反超奥巴梅扬 金靴末轮见分晓》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

搜狐体育