朱婷独揽19分 率队夺女排世俱杯冠军

来源:金羊网 作者:苏荇 发表时间:2017-05-15 09:05

朱婷独揽19分 率队夺女排世俱杯冠军

金羊网讯记者苏荇报道:2017年女排世俱杯决赛昨晚在日本神户结束。朱婷(小图,视觉中国供图)供图领衔的土耳其球队瓦基弗银行队以3比0完胜南美冠军巴西舒耐队,时隔四年重夺世俱杯冠军。朱婷再次成为得分王,独揽19分。

昨晚的三局比分为25比19、25比21和25比21,朱婷三局独得19分,其中35扣16中,拦网贡献3分。

从本次世俱杯比赛看,朱婷已经成为球队的绝对核心,期间她代表球队上场四次(小组赛第三场朱婷轮休),四场比赛,除了首场比赛拿到14分未能位列全队最高外,其余三场比赛均为球队的得分王。世俱杯比赛期间,瓦基弗银行队主教练古德蒂曾大赞朱婷是现象级球员,是世界最好的球员之一。

自从加盟瓦基弗银行队,朱婷的表现一直维持在很高的水平,代表俱乐部的首场比赛就拿到了得分王,其后在联赛常规赛,她出场15次,12次夺得得分王的称号。除了帮助瓦基弗银行队夺得土耳其超级联赛第三名及欧洲女排联赛冠军外,朱婷个人也荣膺MVP(最有价值球员),逐渐成为球队的精神领袖。

中国女排总教练郎平曾在评价朱婷时表示,留洋对她的锻炼价值很大,特别是在与不同国家、不同文化的高水平球员在一起时,和球队的默契、理解教练意图的能力都提高了,外语水平也进步了。另外,在郎平的授意下,古德蒂有意将朱婷打造成全面型主攻,对她的一传和防守均有要求,经过联赛和世俱杯的锻炼,朱婷的技术全面性也得到了提高。此次带领球队夺得世俱杯冠军,朱婷的个人实力和影响力在继奥运会夺冠后,得到了进一步的提升。

编辑:林明锋
对《朱婷独揽19分 率队夺女排世俱杯冠军》表态
对《朱婷独揽19分 率队夺女排世俱杯冠军》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网