惠若琪不会离开中国女排!郎平暗示:小惠忙完博士论文就会回归

来源:搜狐体育 作者: 发表时间:2017-05-15 10:01

新一届中国女排大名单公布后,令人颇感意外,因为前两届的队长,魏秋月和惠若琪都落选了。魏秋月因为膝伤严重,已经打算今年退役,而惠若琪还在当打之年,今年的女排联赛总决赛,发挥又非常优异,为何也要落选?

有分析认为,惠若琪已经无缘东京奥运会,她将让位给年轻人。不过,1991年出生的她,年龄并不很大。她的经验和能力,依然还会帮助中国女排。

在做客演播室,解说朱婷世俱杯比赛中,郎平指导,没有把话说死,而是用一种比较隐晦的方式,表明了暂时不用惠若琪的原因:1,惠若琪有自己的一些事情要处理,作为中国女排的颜值担当,邀请惠若琪出席的社会活动比较多。2,惠若琪有博士论文需要完成,也牵扯精力。3,惠若琪此前做过心脏手术,身体还需要康复。综合以上原因,所以没有征招惠若琪。

惠若琪的能力和领导力,在中国女排阵中都是首屈一指的。2015年世界杯,惠若琪缺席比赛,队友夺冠后,纷纷拿着小惠的球衣一起合影。2016年奥运会,半决赛和决赛,都是惠若琪一锤定音。2017年女排决赛和浙江队的最后两场,惠若琪同样发挥出色。这样经验丰富的老将,出战东京奥运会的机会,非常大。

http://sports.sohu.com/20170514/n492947619.shtmlsports.sohu.comtrue 阅读(0)

编辑:易扬
对《惠若琪不会离开中国女排!郎平暗示:小惠忙完博士论文就会回归》表态
对《惠若琪不会离开中国女排!郎平暗示:小惠忙完博士论文就会回归》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

搜狐体育