完胜曼联保持整个赛季主场不败 热刺告别白鹿巷

来源:金羊网 作者:徐扬扬 发表时间:2017-05-15 10:03

金羊网今晨消息 记者徐扬扬报道:英超第37轮的一场焦点大战今晨(北京时间5月15日)白鹿巷球场上演,主队热刺以2比1击败曼联,以一场锁定英超亚军的胜利,与从1899年开始启用的这座主场告别。由于曼城、阿森纳和利物浦这三支争四强队本轮皆传捷报,曼联输球后已无缘前四,而曼城和利物浦下赛季欧冠资格的争夺中手握主动权,阿森纳唯有等待前两队出错丢分才有机会跻身前四。

由于白鹿巷主场本赛季结束后就将拆除重建,热刺下个赛季将移师温布利大球场暂时栖身,因此他们对曼联的这场本赛季最后的主场比赛就成为告别之战。于是,主教练波切蒂诺亮出了热刺的最强阵容;已经转向欧联杯争冠的曼联则轮换了8人,博格巴未随队出征,姆希塔良、拉什福德、埃雷拉都坐上“板凳”。

双方这样以阵容对碰,比赛就变得没有悬念。占得六成攻势的主队凭借万亚马在第6分钟的进球和哈里·凯恩在第48分钟的进球,早早确立了胜势。鲁尼在第71分钟破门,替曼联将比分追紧至1比2,只是让比赛平添几分刺激,并不足以影响最后的结果。

终场哨声响起后,上万名热刺球迷涌入场内,与主队球员拥抱,也与自己主场告别。热刺在这座主场共踢了2533场比赛,赢1472场,平565场,输494场。稍后,热刺举行了隆重的告别仪式,该队六十、七十和八十年代的名宿齐聚一堂,在大雨中共同见证这个历史性的时刻。稍后天空放晴,一道绚丽的彩虹恰好高挂在白鹿巷球场的上空,成为这段118年的历史的精彩定格。

编辑:林明锋
对《完胜曼联保持整个赛季主场不败 热刺告别白鹿巷》表态
对《完胜曼联保持整个赛季主场不败 热刺告别白鹿巷》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网