领先25分惨遭逆转 波波维奇痛并快乐着

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-05-15 10:08

金羊网今晨消息 记者刘毅报道:马刺老帅波波维奇不仅是NBA历史上的最佳主帅之一,还是美国“梦之队”的下一任主帅,这位68岁的老先生今晨却在NBA西部决赛创下一项“耻辱”纪录。马刺最多时领先25分,最终被主场作战的勇士以113比111完成逆转,勇士在西部决赛取得开门红。

自从1996-1997赛季开始执教马刺以来,这是波波维奇最大领先优势的被逆转,此前在至少领先25分时,波波维奇带领马刺取得316胜0负。不过对许多其他教练来说,可能一辈子也不会取得这么多场大比分领先的比赛。波波维奇此前的被逆转纪录是一度领先23分,2016年3月21日被黄蜂逆转。

帮助勇士完成逆转的是两位曾经的常规赛最有价值球员得主库里和杜兰特,他们分别砍下40分和34分,格林贡献9分、7个篮板和7次助攻。指挥这场大逆转的是勇士代理主帅布朗,主帅科尔因病无法指挥比赛,助教布朗成了代理主帅。布朗算得上波波维奇的得意门生之一,他在2003年以助教身份帮助马刺夺得总冠军,2009年在担任骑士主帅时被评为NBA年度最佳主帅。

科尔也是波波维奇的得意门生,他是勇士夺得2015年总冠军时的主帅,上赛季被评为NBA年度最佳主帅。波波维奇的另一个得意门生是老鹰主帅布登霍尔泽,以助教身份帮助马刺夺得4次总冠军之后,2014-2015赛季以老鹰主帅身份被评为NBA年度最佳主帅。波波维奇一共三次被评为NBA年度最佳主帅,最近一次是2013-2014赛季的冠军赛季。

编辑:林明锋
对《领先25分惨遭逆转 波波维奇痛并快乐着》表态
对《领先25分惨遭逆转 波波维奇痛并快乐着》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网