马刺出师不利 勇士强势逆转

来源:金羊网 作者:刘毅 发表时间:2017-05-15 15:27

马刺出师不利 勇士强势逆转

  勇士主将杜兰特(中)扣篮 图/视觉中国

金羊网今晨消息记者刘毅报道:北京时间今晨,NBA西部决赛上演巅峰对决,马刺在客场最多时曾领先25分,最终却被勇士翻盘——2015年的总冠军以113比111险胜2014年的总冠军。

本赛季在常规赛,勇士以67胜15负排名全联盟第一,马刺以61胜21负排名全联盟第二,是本赛季仅有的两支超过60胜的球队。勇士实力超强,以两个4比0横扫进入西部决赛。马刺在与灰熊和火箭的两个系列赛都遭遇恶战,以两个4比2晋级西部决赛,主力控卫帕克在与火箭的系列赛因伤提前告别本赛季。赛前被问及如何防守勇士“四巨头”库里、杜兰特、汤普森和格林时,马刺老帅波波维奇调侃道:“只能祈祷。”

马刺今晨一开场就露出“狰狞面目”。就像本赛季常规赛首战客场狂胜勇士时那样,马刺在上半场打得顺风顺水。可是比赛在第三节还剩7分55秒时出现变数,马刺当家球星莱昂纳德面对勇士中锋帕楚里亚后撤步投篮,落地后左脚踩到帕楚里亚脚上。莱昂纳德左脚踝扭伤,只能返回更衣室疗伤,不得不提前退出比赛。在与火箭的西部半决赛第六场,莱昂纳德就因为脚踝扭伤缺阵。

莱昂纳德退赛让勇士士气大振,在库里的带领下打出一波18比0的攻势,把分差缩小到5分。比赛在第四节进入拉锯战,库里和格林在终场前连得8分,为勇士收获一场险胜。勇士“四巨头”只有汤普森状态低迷,库里砍下全场最高的40分并拿下7个篮板,杜兰特贡献34分、5个篮板、4次助攻和4次盖帽,格林贡献9分、7个篮板和7次助攻。

马刺的“双德”莱昂纳德和阿尔德里奇分别拿下26分和28分,老将吉诺比利得到17分。

马刺虽然输球,但带领勇士获胜的是波波维奇的弟子迈克·布朗,老爷子也算是脸上有光。2003年,布朗曾以助教身份帮助马刺夺得总冠军,2009年在执教骑士时被评为NBA年度最佳主帅。勇士主帅科尔因病无法指挥比赛,勇士助教布朗成了代理主帅。赛后被问及在中场休息时如何进行调整,布朗开起了恩师波波维奇的玩笑:“我就是祈祷了一下。”

马刺老将吉诺比利赛后无奈地说:“比起这种输球方式,我宁愿输20分!莱昂纳德提前退赛影响巨大,我们需要他去创造机会,需要他去得分。”莱昂纳德赛后表示:“我感觉还不错,会尽快伤愈归来。队友们打得很顽强,我相信他们。至于能不能参加第二场比赛,需要到时再看。”

编辑:林明锋
对《马刺出师不利 勇士强势逆转》表态
对《马刺出师不利 勇士强势逆转》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网