国足二队今天在天津首次集训 里皮亲自带队训练

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-15 20:59

金羊网讯 记者林本剑报道:为了更好地储配国家男子足球队优秀运动员,贯彻统一的技战术体系,五月初,中国足协公布了国家二队集训的22名球员名单。今天下午,国家二队正式在天津集结。

这是国足二队的首次集训。里皮表示,此次成立国足二队是他本人的决定。在中超执教期间,里皮很少看到有20岁出头的球员在中超联赛登场,他认为这是中国足球青训环节的缺失。国家二队平台的搭建,正是为了让更多有潜力的年轻球员得到机会。由于恒大的徐新和辽足的杨旭皆有伤缺席,国家二队临时增补了泰达的杨立瑜和鲁能的刘军帅。在目前的22名球员中,年龄最大的是效力于广州富力队的中锋肖智,属于1985年龄段队员。其次是富力的陈志钊,生于1988年,他上次入选国家队还是在卡马乔时代。除了这两人,其他队员都是1990年1月1日以后出生的球员。多数集训球员未曾进入或者之前只是曾经有过几次入选国家队的经历。

今天中午球员抵达天津报到后,在下午就展开了首堂训练课。明天上下午都将安排一次训练,期间还将穿插业务讲解。在17日也就是集训的最后一天下午,里皮将安排队伍与自己昔日弟子卡纳瓦罗所指挥的天津权健俱乐部预备队进行一场教学赛。

对于国家二队的球员,里皮表示,“经过五六次集训后,如果有球员足够优秀,我会把他们征召到国家一队,这样他们能够很快地适应(国家一队)。这次国家二队的名单主要由23至25岁的球员组成,再加上几名老将,老将主要集中在锋线的位置,因为在中超联赛中,前锋位置基本上都是外援,国产前锋缺少出场机会。”

编辑:李禹
对《国足二队今天在天津首次集训 里皮亲自带队训练》表态
对《国足二队今天在天津首次集训 里皮亲自带队训练》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网