英超-阿森纳2-0取4连胜仍居第5 桑神梅开二度

来源:腾讯体育 作者: 发表时间:2017-05-17 11:18

腾讯体育5月17日讯 北京时间5月17日凌晨,2016-17赛季英超联赛第34轮补赛,阿森纳坐镇酋长球场2比0击败桑德兰获得联赛4连胜,依旧排名积分榜第5位。桑切斯梅开二度成为头号功臣。

英超-阿森纳2-0取4连胜仍居第5 桑神梅开二度

  桑切斯再次扮演枪手“大腿”角色

阿森纳本场沿用3421阵型,吉鲁出任单箭头,桑切斯和厄齐尔双核压阵。拉姆塞和扎卡双后腰,吉布斯居左贝莱林在右。霍尔丁、穆斯塔菲和蒙雷亚尔构成三中卫体系,门将还是切赫。

第3分钟,吉鲁背身回敲,桑切斯弧顶处的远射飞出底线。第8分钟,桑切斯禁区外突施冷箭,球打在吉鲁手臂上飞入网窝,主裁判认定进球无效。两分钟后,拉姆塞中路送出绝妙直塞,吉鲁的攻门被皮克福德神勇挡出。第12分钟,贝莱林右路内切后射门,球稍稍高出横梁。第17分钟,扎卡的远射被皮克福德扑住。

第34分钟,恩东突入禁区左翼的抽射被切赫扑出底线。三分钟后,恩东传球,迪福禁区左翼小角度攻门再度被切赫封出。第43分钟,厄齐尔送出绝妙直传,贝莱林突入禁区右翼小角度攻门打在边网上。第45分钟,厄齐尔角球传中,霍尔丁的头球攻门被皮克福德扑住。

第57分钟,拉姆塞禁区前沿的远射被皮克福德扑住。两分钟后,吉鲁头球摆渡,穆斯塔菲抽射被后卫在门线前封堵。第61分钟,桑切斯弧顶处任意球攻门被人墙挡出底线。第66分钟,霍尔丁传中,吉鲁头球攻门顶偏。

英超-阿森纳2-0取4连胜仍居第5 桑神梅开二度

第72分钟,维尔贝克禁区右侧的抽射被皮克福德扑出底线。半分钟后,厄齐尔左路分球后前插,扎卡心领神会送出精准挑传,厄齐尔禁区内凌空垫传,桑切斯垫射空门命中,阿森纳1比0领先桑德兰,这是桑切斯本赛季的联赛第22球。

第76分钟,蒙雷亚尔左路插上传中,桑切斯的包抄攻门被皮克福德用脚挡出。两分钟后,厄齐尔禁区左侧倒三角回传,扎卡的推射又被皮克福德神勇挡出。第79分钟,伊沃比禁区右翼的抽射被皮克福德扑出。

英超-阿森纳2-0取4连胜仍居第5 桑神梅开二度

第81分钟,穆斯塔菲右路传中,吉鲁小禁区内垫射被皮克福德单掌挡出,桑切斯头球补射空门命中,阿森纳2比0扩大了领先优势。梅开二度的桑切斯本赛季联赛入球数达到23个,升至射手榜第二位,仅次于24球的卢卡库

第86分钟,厄齐尔右侧角球传中,穆斯塔菲的头球攻门被皮克福德指尖托了一下后击中横梁弹出。第88分钟,贾努扎伊横向带球后抽射,球打在后卫腿上弹出底线。第90分钟,蒙雷亚尔远射偏出右门柱外。最终,阿森纳2比0击败桑德兰,获得联赛4连胜后依旧排名积分榜第5位。

数据分析

英超-阿森纳2-0取4连胜仍居第5 桑神梅开二度

全场比赛,阿森纳狂轰36次射门13次打正攻入两球,桑德兰6次攻门两次射正颗粒无收。阿森纳控球率达到63%,对手仅为37%。阿森纳角球达到17个,桑德兰只有3次,而桑德兰门将皮克福德做出11次扑救,若不是他的神勇表现,恐怕一场惨败在所难免。

出场阵容:

阿森纳(3-4-2-1):

门将:33号切赫

后卫:16号霍尔丁、20号穆斯塔菲、18号蒙雷亚尔

中场:24号贝莱林、8号拉姆塞(68分钟,23号维尔贝克)、29号扎卡、3号吉布斯(69分钟,17号伊沃比)

前腰:7号桑切斯、11号厄齐尔

前锋:12号吉鲁(85分钟,14号沃尔科特)

桑德兰(4-4-2):

门将:13号皮克福德

后卫:2号比利-琼斯、23号科内、16号奥谢、21号曼基略 (82分钟,44号贾努扎伊)

中场:7号拉尔森、17号恩东(88分钟,24号吉布森)、6号卡特莫尔(77分钟,46号格奇)、3号奥维耶多

前锋:9号博里尼、18号迪福

(Ben)

编辑:李禹
对《英超-阿森纳2-0取4连胜仍居第5 桑神梅开二度》表态
对《英超-阿森纳2-0取4连胜仍居第5 桑神梅开二度》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

腾讯体育