西部决赛成“垫脚大战” 不过这一次杜兰特没受伤

来源:金羊网-新快报 作者:高京 发表时间:2017-05-18 07:40

  ■杜兰特正在朝自己的一个总冠军而前进。

只不过这一次,遭遇袭击的杜兰特没受伤

NBA·季后赛 勇士 136∶100 马刺 (总比分2∶0)

新快报讯 记者高京报道 北京时间昨天,NBA西部决赛进行了第二场的角逐,缺少莱昂纳德和帕克,马刺完全不是勇士的对手,主队在首节就建立起了大比分的领先优势,最终在主场以36分的巨大分差击败对手。令球迷失望的是,马刺大将阿尔德里奇本场也有一个充满危险的垫脚动作,只是这次成为目标的杜兰特没有受伤。

此役阿尔德里奇表现不佳,全场只拿到8分4个篮板,他在第二节快结束时对杜兰特做了一个充满危险性的垫脚动作,这与首场帕楚里亚弄伤莱昂纳德的动作如出一辙,好在杜兰特并没有因此受伤。

面对这一肮脏的动作,杜兰特并没有显得特别在意,“阿尔德里奇是一个正直的人,他就是在用正确的方式打球,大个子不习惯在外线防守,他就是在尽力干扰投篮。”杜兰特说。

要知道,这已经是“垫脚”这一动作第二次在西部决赛中发生,现如今媒体和球迷更多地都把目光投向了这一防守动作的细节上。这样的场景,也让整个系列赛变得有些乏味。

输掉本场比赛后,马刺已经站到了悬崖边缘,如果不能止住颓势,球队很可能被勇士横扫出局。“第三场阿尔德里奇要站出来承担责任,而不是胆怯,不管是为了自己还是为了队友。”球队主帅波波维奇说。

好在双方第三场的比赛将在北京时间周日上午进行,莱昂纳德也有充分的时间用来恢复,从目前的情况来看,马刺头号球星基本可以确定在第三场比赛中复出。

波波维奇表示,作为一个团队,这场比赛我们非常失望,第三场大家会看到一支与众不同的马刺。

根据概率来看,大比分2∶0在分区决赛中领先的球队,晋级总决赛概率为92.4%,甚至勇士横扫对手的概率都达到了25%。可以说,勇士如今一只脚已踏入总决赛的赛场。

编辑:邬嘉宏
对《西部决赛成“垫脚大战” 不过这一次杜兰特没受伤》表态
对《西部决赛成“垫脚大战” 不过这一次杜兰特没受伤》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报