尤文实现意大利杯三连冠

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-18 16:58

金羊网讯 记者刘毅报道:意大利杯决赛按惯例在罗马奥林匹克体育场进行,尽管这是拉齐奥的主场,但尤文图斯今晨还是以2比0击败拉齐奥。尤文不仅实现意大利杯三连冠,还迈出冲击意大利杯、意甲和欧冠“三冠王”的第一步。

上周末,尤文同样做客罗马奥林匹克体育场,在只要战平罗马就能实现意甲6连冠的情况下以1比3失利,联赛夺冠被推迟了。尤文主帅阿莱格里当时做了大幅度的阵容轮换,说明尤文全队上下对这场意大利杯决赛格外重视。尤文今晨派出强阵,伊瓜因、迪巴拉、阿尔维斯、曼祖基奇组成进攻四重奏,马尔基西奥和林孔顶替因为停赛和伤病无法出场的皮亚尼奇和赫迪拉。

巴西双翼在第12分钟打出精彩配合,左后卫桑德罗送出斜长传,此役司职右边锋的阿尔维斯在后点凌空射门打进球门远角,尤文以1比0领先。老夫聊发少年狂,阿尔维斯在最近5场关键比赛贡献3个进球和两次助攻,巴塞罗那一定为去年夏天放走他感到追悔莫及。尤文在第24分钟扩大领先优势,迪巴拉开出角球,桑德罗头球摆渡,“带刀侍卫”博努奇推射入网。

尤文成为第一支实现意大利杯三连冠的球队,此前两个赛季在决赛先后击败拉齐奥和AC米兰,但是都打了加时赛,今年的决赛获胜更加轻松。这是尤文第12次夺得意大利杯冠军,在冠军榜扩大领先优势,罗马以9次夺冠排名第二。

编辑:易扬
对《尤文实现意大利杯三连冠》表态
对《尤文实现意大利杯三连冠》发表评论

滚动新闻

金羊网