摩纳哥成为法甲新科冠军

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-18 17:00

金羊网讯 记者刘毅报道:今晨进行的法甲第31轮补赛决定了冠军归属,“领头羊”摩纳哥主场以2比0击败圣埃蒂安,提前一轮夺得法甲冠军。在积分榜上,摩纳哥积92分遥遥领先,过去四届法甲冠军得主巴黎圣日耳曼以86分排名次席,后者的积分最多只可能达到89分。

摩纳哥两位锋线搭档在第19分钟打出配合,法尔考用直传撕开客队防线,姆巴佩为摩纳哥首开记录。摩纳哥今晨这场胜利不算很轻松,随后迟迟无法扩大领先优势,直到全场比赛的伤停补时第2分钟,替补出场的前锋热尔曼才为摩纳哥锁定胜局。

摩纳哥本赛季攻入104个联赛进球,在欧洲五大联赛仅次于巴塞罗那,与皇家马德里持平。摩纳哥这几年没有大手笔引援,而是在主帅雅尔迪姆率领下主打青春风暴,姆巴佩、席尔瓦、巴卡约科、勒马尔等出生在1995年左右的小将大放异彩,摩纳哥有多达13名球员不到23岁。“超新星”姆巴佩出生在1998年12月,他本赛季为摩纳哥攻入26球并助攻11次,入选法甲赛季最佳阵容,毫无争议地被评为法甲年度最佳年轻球员。

摩纳哥上一个法甲冠军远在2000年,里昂随后从2002到2008年实现不可思议的法甲七连冠,巴黎圣日耳曼则是过去4届法甲冠军得主。在法甲冠军榜上,夺冠次数排名前七位的依次是圣埃蒂安(10次)、马赛(9次)、南特(8次)、摩纳哥(8次)、里昂(7次)、波尔多(6次)、巴黎圣日耳曼(6次)。

编辑:易扬
对《摩纳哥成为法甲新科冠军》表态
对《摩纳哥成为法甲新科冠军》发表评论

滚动新闻

金羊网