格拉芙再任珠海WTA超级精英赛全球形象大使 期待见证更好的网球

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-18 18:13

金羊网讯 记者周方平报道:2017华金证券珠海WTA超级精英赛承办方华发集团今天正式宣布国际女子网坛传奇施特菲?格拉芙(Stefanie Graf)将继续担任赛事全球形象大使,为赛事的品质呈现和国际推广倾力奉献,助力珠海打造高品质的顶级网球赛事和网球文化。

在今年的赛事举办期间,格拉芙将再次亲临珠海横琴国际网球中心,与全世界球迷共赴这场网球盛宴。谈及此次二度合作,格拉芙表示:“能再次以赛事全球形象大使的身份重回珠海WTA超级精英赛,我感到非常兴奋,”格拉芙说道,“去年是我第一次来到中国,造访美丽的珠海。借此机会,我与中国球迷亲密接触,在新建成的港珠澳大桥上挥拍,并且来到横琴国际网球中心欣赏了精彩的决赛,这些经历对我而言皆是精彩非凡、无与伦比的。今年我非常期待在此见证更好的网球,领略这座城市更独特的风采,了解更多的当地文化。”

作为女子网球的历史传奇,施特菲格拉芙拥有辉煌的职业生涯,共获得22个大满贯单打冠军,她于1988年同年连夺四大满贯和奥运会金牌,创造“金满贯”传奇,并至今保持公开赛年代以来世界排名第一周数最长的纪录(377周)。退役后,逐渐淡出公众视线的德国人并未停下追求卓越的脚步,依旧活跃于网球运动的全球推广和公益活动的组织参与中。2016年11月格拉芙以珠海WTA超级精英赛的全球形象大使身份首度来华,引发了中国网球界的热议和网球迷的竞逐,尤其是格拉芙亮相珠海的地标建筑港珠澳大桥,一袭白衣完美诠释优雅典范,瞬间激活了球迷们的往昔记忆,也刷新了年轻球迷对于网球魅力的理解和感悟。与此同时,格拉芙也将珠海这座城市的名字和这个城市的形象传达到了全世界。

珠海WTA超级精英赛创立于2015年,是WTA为珠海这座中国最宜居城市量身定制的一项高级别赛事。赛制为单打强制赛,WTA全年冠军积分总排名9—19位的顶尖单打球员以及总排名第8位以后的四对双打选手将参与角逐。在过去两年的比赛中,国内外顶级好手均在珠海亮相,其中包括多位前世界第一及大满贯冠军得主,如大威、沃兹尼亚奇、斯托瑟、科维托娃等。另外赛事也给国内顶级选手提供参赛的机会,如最高排名来到23位的张帅和66位的郑赛赛,也曾持外卡参赛,可谓是星光熠熠,比赛场场精彩。2017年,赛事总奖金将进一步提高至228万美元,单打冠军仍将斩获700分的世界排名积分。作为赛事执行单位,珠海华发体育运营管理有限公司在过去两年里以珠海WTA超级精英赛为核心,已经连续举办了包含珠海网球公开赛、澳网亚太区外卡赛等一系列网球赛事,为网球文化在珠海的生根落地以及提升城市的文化消费品位、倡导健康时尚生活方式起到了开拓和引领作用。未来,华发体育将结合过往的成功经验,不断提升各项赛事的办赛水平,携手格拉芙共同谱写“珠海网球新传奇”。与此同时,华发体育还将以网球为核心,逐步引入更多体育赛事,进一步为丰富珠海市民的文化生活、促进珠海城市的国际视野和国际影响力奉献自己的力量。

编辑:易扬
对《格拉芙再任珠海WTA超级精英赛全球形象大使 期待见证更好的网球》表态
对《格拉芙再任珠海WTA超级精英赛全球形象大使 期待见证更好的网球》发表评论

滚动新闻

金羊网