张继科不靠综艺想靠实力说话 有成绩市场将更大

来源:腾讯体育 作者:方静 发表时间:2017-05-19 11:07

特约记者方静报道

明天,国乒将兵发卢森堡为29日的德国世乒赛进行最后的备战,可以想象得到,队伍现身首都机场时将受到球迷和粉丝热情的围追堵截,这其中,最大的追逐焦点便会是在里约奥运会之后,比夺了大满贯的马龙还红的张继科。

张继科不靠综艺想靠实力说话 有成绩市场将更大

彼时,用445天就成就大满贯的张继科迎来了自己职业生涯的巅峰,但却没有迎来人气与商业价值的春天,他只是中国体坛一名优秀的运动员。可此时,张继科显然是已经来到了自己职业生涯的最后半段,却一跃成为中国体坛人气最高的“网红”,也成为众商家和综艺节目竞相邀请的体育明星。

“继科,你醒醒啊”,一语捧红了刘国梁,捧红了中国乒乓球队,更捧红了张继科,太多的 观众终于发现了这颗“沧海遗珠”,张继科在里约奥运会上以及之后收获了无数的粉丝,关注度呈现出翻倍的增长。而这样的关注度,随之带来的便是经济效益。

《看你往哪跑》、《我们来了》、《今夜百乐门》等综艺节目和真人秀的录制,让张继科的 人气一点不亚于影视界的流量小鲜肉,他成立了自己的个人工作室,发行了单曲,出现在娱乐版面和频道之中 这一切,让曾经那个在夺冠后撕碎球衣仰天长啸的“藏獒”似乎与竞技场越来越远。

不过,张继科并没有真的离开这片他依然想坚持下去的球场,在脚伤逐渐恢复之后,他也在年初回归国家队,虽然起初因为伤病的影响退出了国内外一些比赛的争夺,但是从四月份的亚锦赛开始,张继科的状态和成绩在逐渐回暖,亚锦赛不输外战、世乒赛队内热身赛保持全胜,让张继科的欧洲之行依然充满了无限的可能。

是啊,只要留在这张球台之上,哪怕不会拿到最终的冠军,张继科依然会收获到巨大的关注和现实的利益。

在里约奥运会后的小半年时间里,张继科和孙杨凭借真人秀在收入榜上不分伯仲,活动的出场费也随着人气的高升而水涨船高。相比之下,比赛的奖金对于张继科来说倒成了锦上添花的一部分。

虽然还是比不过孙杨在中国体坛目前的商业价值,但张继科在这项国人主宰的世界非主流运动项目中已做到极致,他用努力和魅力让更多年轻人喜欢上这项运动,相应的,他也得到了此前不敢想象的收益。据估计,张继科在2016年的收入可是超过了五千万人民币,着实是“梦之队”运动员中的佼佼者。

编辑:林润栋
对《张继科不靠综艺想靠实力说话 有成绩市场将更大》表态
对《张继科不靠综艺想靠实力说话 有成绩市场将更大》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

腾讯体育