富力主帅:5月北京比广州还热 盼破工体不胜宿命

来源:广州日报 作者: 发表时间:2017-05-19 11:10

广州富力5月18日第6次作客北京工人体育场与北京国安交手,这一次能带走一场胜利吗?

从2012“处子”赛季到2016赛季,富力在5个赛季作客工体的5场比赛中全败,进1球、失14球。富力在工体的唯一一个进球来自上赛季第28轮,由叶楚贵在比赛末段打进。

赛前,富力主帅斯托伊科维奇说:“历史不是我们的朋友,没有站在我们这一边,明天是我们打破宿命的机会。”

斯托伊科维奇姿态谦卑

“会让北京球迷看到富力风格”

目前,富力已3轮不胜,积17分,积分榜滑落至第3。北京国安上一轮客场以2比1击败延边富德,但最近一个主场,他们以1比4不敌河北华夏幸福。富力无法接受连续6个赛季在工人体育场铩羽而归,国安也不可能让自己在主场两连败。

赛前新闻发布会,斯托伊科维奇独自一人走进发布厅,坐下,等待发布会开始。

富力此次姿态很谦卑,发布会结束时,斯托伊科维奇像以往一样作出补充:“明天,我们会让北京的球迷看到真正的富力,看到富力的风格,在北京球迷面前展现我们的风格,这是我们的荣幸。”

此前曾为山东鲁能洞破国安球门的乌索也出席了新闻发布会,将在今夏离开的张贤秀则没有随队踩场训练。斯托伊科维奇提前公布此战的首发外援:扎哈维、雷纳迪尼奥、乌索。

北京气温高达35℃,出乎斯托伊科维奇意料,“(今天来到北京的)第一印象,北京非常炎热。我本来以为广州已经非常热,没想到北京更热,出乎我意料。”

斯托伊科维奇在赛前表现得很轻松,这一是证明球队在过去一周的备战效果让他满意,二是比赛会很艰苦。“对联赛所有球队而言,与国安交手都会非常难踢,不管是在工体,还是在我们主场。”斯托伊科维奇重点提到国安外援伊尔马兹,是球队重点盯防的球员,即使他此前受伤,富力也不敢怠慢。

锋线无人可用?

国安摆“迷魂阵”

在这场双方都想赢的比赛开始之前,两队之间充满温情。北京国安中后卫于洋此前在富力效力,本赛季才转会到国安。富力目前阵中的陈志钊、李提香、程月磊和唐淼都曾为国安效力。赛前,于洋在发布会上表示,他了解富力的风格,了解这支球队的排兵布阵,国安已经做出针对性部署。

踩场训练的时候,乌索和他的巴西老乡、同为后腰的国安外援拉尔夫在球员通道里聊天。斯托伊科维奇则和“马五爷”马季奇在场边聊了很久。两人都来自前南斯拉夫地区,即使富力已经开始训练,斯托伊科维奇还是和马季奇聊得起劲。

两队球员、教练和管理人员之间的良好关系和交流,无法掩盖这场比赛的“硝烟”味道。斯托伊科维奇表现得谦卑、自信和轻松,北京国安则大摆“迷魂阵”。赛前,有消息称北京国安近日的训练中,只有16名球员能够参加,锋线甚至出现无人可用的情况,北京国安主帅何塞·冈萨雷斯对球队的大面积伤病问题头疼不已。即使这样,何塞在赛前喊出的目标,依然是胜利。

编辑:林润栋
对《富力主帅:5月北京比广州还热 盼破工体不胜宿命》表态
对《富力主帅:5月北京比广州还热 盼破工体不胜宿命》发表评论

滚动新闻

广州日报