专家:中国或成新足球地理中心 参与度高欧洲

来源:新华社 作者:陈宇箫 发表时间:2017-05-19 15:08

新华社长沙5月18日电(记者陈宇箫)18日,在湖南长沙举办的2017世界足球论坛上,来自世界各地的足球行业专家齐聚一堂,就当前世界足球的热点话题发表意见。很多专家认为,在未来的足球世界中,中国有望成为新足球地理中心。

专家:中国或成新足球地理中心 参与度高欧洲

  中国有望成为新足球地理中心

在18日上午的现场演讲和讨论环节,多名专家认为中国足球为全球足球经济的发展做了很大的贡献;在新兴足球市场中,中国处于带动市场发展的中心地位。

全球著名市场调研机构尼尔森体育研究部主管麦克·雷格认为,基于对目前中国足球产业的评估,中国将是未来足球产业发展最热门的地域;当前,整个足球市场都处在变革之中,如果中国能够成功应对市场变化,那么中国的足球产业将迎来更大的发展,释放更多的活力。

欧洲职业足球联赛协会创始人伊曼纽尔·马塞德·梅德罗斯表示,在听闻中国将设立5000个足球推广校时感到内心鼓舞。他相信未来将会有更多的市民参与到中国足球事业的发展当中。

法国足协中国区执行负责人罗姆德·阮在现场讨论时说道,中国足球的发展有很好的球迷基础,有些地区的球迷参与度比欧洲还高。

编辑:林润栋
对《专家:中国或成新足球地理中心 参与度高欧洲》表态
对《专家:中国或成新足球地理中心 参与度高欧洲》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

新华社